Ах,семья

Ваша семья делает вам намеки, чтобы убедиться, почему вы до сих пор одиноки?
Почему родителей так волнует проблема кольца на безымянном пальце?
Часто, близкие считают, что лучше услышать их намеки, чем от кого то другого…

 

ваша семьяНа кого вы еще можете рассчитывать в проявлении огромной любви и неуклюжих, двусмысленных комплиментах? Как будто вам не хватило того, что подруги разлетаются, как мухи, и каждый второй уик-энд вы проводите на свадебных мероприятиях, а теперь еще и домочадцы вдруг возомнили, что ваши романтические отношения (или же их отсутствие) требуют контроля.

Они делают намеки за ужином в День благодарения, в супермаркете в разговоре с вашей соседкой и, конечно, приглашая вас в День святого Валентина, чтобы убедиться, не совсем ли вы пали духом из-за своего одиночества (спасибо, что напомнили!). Отдельный разговор — свадьбы родственников, где, конечно, у всех на устах ваша неудавшаяся личная жизнь и отсутствие перспективы скорого замужества.

«Свадьбы родственников приводят меня в состояние боевой тревоги, — говорит тридцатидвухлетняя Кейко, которая четыре года встречается со своим другом. — Такое ощущение, будто мы конспирируемся. Они и понятия не имеют о наших отношениях, но не стесняясь спрашивают: „Ну, а когда же вы собираетесь пожениться?“ И почему они считают, что имеют права задавать подобные вопросы?»

Почему наши семьи так волнует проблема кольца на безымянном пальце левой руки? Неужели им приятно заставлять нас чувствовать себя муравьем под увеличительным стеклом? Будем надеяться, что нет. То, что кажется вам допросом, на самом деле проявление искреннего интереса к вашей жизни и забота о благополучии близкого человека.

И давайте взглянем правде в глаза: чем дольше вы находитесь под опекой, тем больше будете лишены роскоши собственного мнения. Но хотя их жестокая честность может показаться грубой, давящей и тревожной, они сами не усматривают в своем поведении никаких личных уколов и выискивания больных мест. Порой близкие считают, что их «спасительные» намеки дойдут до вашего сознания несколько позже, когда вы услышите нечто подобное от кого-нибудь другого. Поэтому мы хотим сказать вам: в данном случае впервые в жизни слова «это не ваша, а их вина» абсолютно верны.

Большое исследование: «Что они на самом деле думают и как вежливо напомнить им о своем мнении»

Что они говорят. Когда же вы собираетесь пожениться?

Что они имеют в виду. Что же такое с тобой, с ним или вашими отношениями, если вы до сих пор не решились их узаконить?

Что следует отвечать вам. У нас замечательные отношения. Мы заботимся друг о друге, и нам очень хорошо вместе, не стоит, нас торопить. Если мы передумаем, то обязательно сообщим об этом. Что вы имеете в виду. Не лезьте не в свое дело. И что, в конце концов, вы знаете о совместной жизни. Ваш муж спит на диване в гостиной еще со времен президента Картера!

Что они говорят. У тебя есть друг? Что они имеют в виду. Может быть, с тобой что-то не в порядке? Ты, случайно, не лесбиянка? Что следует отвечать вам. Мои дела — не настолько интересная тема. Наша замечательная тетушка Джин говорила, что у вас геморрой. Как вы себя чувствуете? Что вы имеете в виду. Отстаньте, леди. Не будите лиха, пока спит тихо.

Что они говорят. Ты помнишь Билла, того милого парня, с которым вы вместе учились в старших классах?! Он стал врачом-ортопедом и очень преуспел в профессии.

Что они имеют в виду. Тебе стоит согласиться, когда он пригласит тебя на свидание. А если нет, то тебе прямая дорога в старые девы.
 

Похожие посты: