Наши самые ужасные страхи одиночества

Это неприятная реальность и единственная тема, которую современные девушки не любят обсуждать.
Ведь вы не расскажите подруге, что боитесь остаться в одиночестве, так и не встретив мужчину…

 

страх одиночества«Мне кажется, что больше я боюсь, что как-нибудь со мной будет что-то не так, а все мои друзья окажутся чересчур милы, чтобы сказать мне об этом».
«Если после тридцати у меня не будет серьезных отношений с мужчиной, то я начну беспокоиться. Я имею в виду, что внешне у меня все будет благополучно, а в уединении своей квартиры я буду сидеть на диване и рыдать от одиночества и страха».
«Я больше не могла выносить одиночество и в конце концов зашла на сайт знакомств, только чтобы узнать, что подходящей пары для меня там нет. И что же мне теперь делать?»

«Я чувствую себя бедной родственницей при моих замужних подругах. Да, они звонят и приглашают меня в гости на уик-энд, потому что считают, что если не сделают это, то я все время просижу дома в тоске, смотря DVD и уничтожая огромную коробку чипсов».
«У меня осталась одна-единственная незамужняя подруга, и, если она обзаведется другом раньше, чем он появится у меня, я-не знаю, что со мной будет.

«Я понимаю, что это гадко и подло, но мне так хоте, лось, чтобы не я, а она осталась последней одиночкой».
«Наблюдая, как моя лучшая подруга идет к алтарю я знала, что должна радоваться за нее, но не могла думать ни о чем, кроме: «Случится ли это когда- нибудь со мной?» Разве это не ужасно?»

«Когда мне было двадцать пять, я решила, что за один год схожу на свидания с сотней мужчин, чтобы отыскать своего «единственного». Я искала среди своих приятелей, возможно, кто-нибудь из них хочет того же, что и я. Это оказалось невероятно утомительно и совсем не смешно. Я так хочу выйти замуж, чтобы больше никогда не ходить на свидания!»
Да, в посудной лавке завелся слон, и мы говорим вовсе не о какой-то бедолаге в сером платье подружки невесты.

Мы имеем в виду страх, который растет с каждым пролетевшим годом свадебной волны, страх, причиной которого оказываются паника и давление общества, ведь если мы никого не найдем как можно скорее или, по крайней мере, не направим себя на этот путь, то в конечном счете окажемся в абсолютном ОДИНОЧЕСТВЕ.

Все еще впереди!

Это неприятная реальность, и, хотя для нас, современных женщин, нет запретных тем, это единственная тема, которую мы не любим обсуждать. Мы можем радостно щебетать с подругами об ужасных свиданиях вслепую, следуя советам психологов, и даже рассказывать о своих любимых позах в сексе, но ничего так не портит разговор, как неожиданное разоблачение своего страха, что вы никогда не встретите мужчину, который полюбит вас и женится.
страх потерять любимого человека
Если вы все-таки признаетесь, ваши благожелательные друзья подскочат со словами: «Не говори глупостей!» или «Конечно, у тебя еще все впереди!», а затем как можно скорее сменят тему. Сразу становится очевидно, что они

хотят участвовать в подобном разговоре, и всем понятно почему. Они искренне любят вас и, возможно, понятия не имеют, почему вы одиноки (а если и знают, считают, чТо не их это дело учить вас жизни). Итак, мы остаемся наедине со своими страхами и выплескиваем их, смотря какой-нибудь душещипательный фильм, в период разрыва или личного сеанса жалости к себе.

Вам совсем не обязательно быть девушкой, помешанной на сказочном идеале замужества, чтобы смертельно бояться закончить свои дни, превратившись вместо прекрасной принцессы в старую каргу. Мы все боимся остаться в одиночестве, и нет ничего более нагоняющего панику, чем наблюдать, как ваши подруги одна за другой устраивают жизнь, погружаясь в другие интересы. А вы по-прежнему не у дел и болтаетесь на мелководье, чувствуя себя словно ребенок в лягушатнике. Отлично, леди, сделайте глубокий вдох, и давайте встретим неприятности с высоко поднятой головой.
 

Похожие посты: