О любви с улыбкой

В письмах признавались в любви еще с давних времен, а в современном мире, письма уступили место для смс и электронной почте.
Однако в прошлом, письма являлись единственным средством для общения влюбленных…

 

Сексуальность с годами исчезает, красота увядает.
Но выйти замуж за человека, с которым всегда весело, — да, вот это настоящий дар!

Джоан Вудвард

любовные письмаЧувство юмора — основное требование к противоположному полу, как показывают бесчисленные опросы в глянцевых журналах и объявления в разделе «Знакомства». Перед вами несколько шуток о любви, которые помогут вам вызвать улыбку своей второй половинки.

  • Может ли вегетарианец любить женщину?
  • Может, если женщина ни рыба ни мясо.
  • Может ли женщина сделать своего мужчину миллионером?
  • Может, если он миллиардер.
  • «Французский поцелуй» — это выражение русское или французское?
  • Ни то, ни другое: это слияние двух языков.
  • Почему женщина никогда не будет править миром?
  • Ей достаточно того, что она правит мужчиной, который правит миром.
  • Что может настоящая женщина сделать из ничего?
  • Прическу, салатик и трагедию.
     

Есть в любовных письмах что-то необычное

Может быть, сам факт, что мы черным по белому заявляем о своей привязанности и страсти: эти слова весят больше и доверяешь им сильнее, чем любовной чуши, которую мимоходом шепчут на ушко, или сердечку, нарисованному на ладони пальцем влюбленного.

В письмах признавались в своих чувствах с давних времен, но с наступлением компьютерной эры этот жанр практически сошел на нет, уступив место эсэмэскам и электронной почте. Однако в прошлом письма были чуть ли не единственным средством общения влюбленных.

Элоиза и Абеляр

Они жили в Париже в XII веке и познакомились, когда дядя Элоизы нанял клирика Пьера Абеляра учителем для своей племянницы. Невзирая на духовный сан, Абеляр без памяти влюбился в очаровательную, умную девушку, и вскоре они тайно обвенчались.
Когда дядя Элоизы прознал об их связи, то пришел в ярость. Абеляр отправил Элоизу в монастырь, для ее же безопасности. Но дядя, решив, что таким образом Пьер задумал отделаться от Элоизы, приказал кастрировать его. Влюбленных разлучили, и беднягам ничего не оставалось делать, как принять постриг.

Тем не менее, несмотря на разлуку, они продолжали переписываться, до конца своих дней напоминая друг другу о своей вечной любви.

Перед вами отрывок из любовного письма Элоизы к Абеляру:

«Ты знаешь, возлюбленный мой, и весь свет знает, как тяжела моя потеря, которой злодейка судьба одним роковым ударом вероломно разбила мое сердце, отняв тебя у меня… Лишь ты в силах вызвать во мне и печаль, и радость и принести утешение… Господь — свидетель, что я никогда ничего не ждала от тебя, кроме тебя самого, мне всегда нужен был лишь ты один».  «Эпистола» (1974)
 

Любовь неподвластна времени. Для влюбленных вечность:
таится в одном мгновении, в одном движении секундной стрелки.

Мэри Пэриш

Наполеон и Жозефина

Будущие французские император и императрица познакомились в 1795 году и поженились менее чем через год, 9 марта 1796 года. По долгу службы Наполеон нередко бывал в разъездах, и влюбленным часто приходилось расставаться. Письма тосковавшего по жене Бонапарта известны до сих пор.

Несмотря на ряд измен как с той, так и с другой стороны, к моменту коронации в 1805 году супруги были неразлучны. Они развелись лишь в 1810 году, потому что Жозефина не могла произвести на свет наследника престола. Однако во время бракоразводного процесса они признались друг другу в бесконечной преданности.
После смерти Жозефины в 1814 году Наполеон, вернувшись во Францию из ссылки, отправился в ее сад и нарвал букет фиалок, ее любимых цветов. Он хранил их лепестки в медальоне, который носил, не снимая, до самой смерти в 1821 году как символ их неугасаемой страсти.

Ниже приведен отрывок из письма Наполеона к Жозефине, написанного в Мармироло 17 июля 1796 года:

«Я беспрерывно думаю о твоих поцелуях, о твоих слезах, о твоей обворожительной ревнивости. И прелести несравненной Жозефины непрестанно воспламеняют мое все еще пылающее сердце… До нашей разлуки я думал, что безумно люблю тебя, теперь же, месяцы спустя, я понимаю, что люблю тебя в тысячу раз сильнее… Поверь, отныне я не в силах думать о чем бы то ни было, кроме тебя…»

письма о любвиЭлизабет Баррет Браунинг и Роберт Браунинг

В 1844 году Элизабет Баррет было тридцать девять лет. По прихоти деспотичного отца она оставалась старой девой. Он запрещал детям вступать в брак, и обреченная на одиночество Элизабет не покидала дом, страдая от множества одолевавших ее хворей. Она издала сборник своих стихотворений, который, надо признать, неплохо раскупался.
10 января тридцатидвухлетний поэт Роберт Браунинг написал мисс Баррет восторженное письмо, в котором выражал свое восхищение ее поэзией. Так завязалась их переписка, за двадцать месяцев набралось около шестисот писем — это было началом одной из самых романтичных историй любви.

Они встретились пять месяцев спустя, после множества писем. Говорят, будто Браунинг признался Элизабет в своих чувствах, но та отнеслась к нему довольно прохладно. В январе 1846 года его любовь и поддержка спустили ее с небес на землю: тяжело больная мисс Баррет быстро пошла на поправку, встала на ноги и вернулась к жизни. Позднее она признается, что Роберт спас ее от смерти.

В сентябре 1846 года Элизабет, презрев волю отца, тайно вышла замуж за Роберта Браунинга. Когда отец обнаружил обман дочери, то немедленно лишил ее доли наследства. Влюбленные поэты уехали в Италию, где у них родился сын Роберт. Там они провели пятнадцать счастливых лет, занимаясь литературным творчеством.
Элизабет скончалась на руках мужа 29 июля 1861 года.

Вот отрывок из письма Роберта Браунинга от 23 октября 1845 года, через два дня после встречи с Элизабет:

«Я люблю тебя просто потому, что люблю; я прихожу раз в неделю лишь потому, что не имею возможности быть с тобой все время; целыми днями я думаю только о тебе, потому что при всем желании не смогу думать о тебе часом меньше…»
 

Любовь — это страстное желание быть страстно желанным.

Марк Твен

Что подарить?

Никак не можете определиться с подарком? Тогда как вам идея преподнести вашей второй половинке сборник любовных писем, скажем, знаменитого писателя? Отдельными томами изданы пылкие послания Браунингов, французской писательницы Анаис Нин и американского романиста Генри Миллера, писателей Скотта и Зельды Фитцджеральд.

Нежная грусть расставаний

Нужда в любовных письмах возникает исключительно в разлуке. Они не так поспешны, как телефонный звонок, и не так удобны, как e-mail, но с какой стати романтика должна быть удобной? Главное, что бумажные письма лучше других средств говорят: «Я думаю о тебе».
В наше время отправлять письма по почте не принято, поэтому послание на бумаге для всякого станет приятным сюрпризом.

Письма издалека

Когда отправляетесь за много километров без любимого человека — скажем, в командировку, отдыхать с друзьями или навестить родителей, — письма, открытки и телеграммы помогут и вам, и вашей второй половинке легче пережить разлуку после стольких счастливых дней вместе.

Письма напишите заблаговременно. За день до отъезда отправьте первое письмо. Тогда оно окажется в руках у адресата в день вашего отъезда. (Лучше всего, если вы уезжаете рано утром: когда, только проснувшись, ваш любимый человек обнаружит послание, вы уже будете в пути.)

Второе письмо отправьте из аэропорта или с вокзала, смотря на чем отправляетесь в путь. Тогда примерно через сутки его/ ее ждет новый заряд положительных эмоций.
Наконец, попросите друга или подругу на следующий день после отъезда отправить третье письмо. Бог любит троицу.

Если дома остаетесь вы, то не спешите грустить и тосковать. Лучше не забывайте каждый день писать письма вашему любимому человеку о том, как вы скучаете, чем занимались сегодня — словом, о разных разностях, о которых вы обычно болтаете вечерком на кухне и которые вам больше не с кем обсудить.

Отправляйте письма ежедневно или целую пачку в конце недели. На каждом письме ставьте дату и время: это вы написали в обеденный перерыв, это — после ужина в компании друзей, а это — в три часа ночи, потому что никак не могли уснуть, ведь рядом не было его/ее…

Хорошие любовные письма — это те, за которые садишься, не зная, о чем писать, а когда встаешь из-за стола, сам не понимаешь, что написал.

Любовь по почте: советылюбовь по переписке

Послания, написанные от руки, — самые лучшие, сразу видно, что они написаны с душой, так что можно обойтись без компьютера, если, конечно, у вас разборчивый почерк.
Чтобы получилось еще романтичнее, можно насыпать в конверт лепестки роз или слегка побрызгать бумагу духами (но делать это нужно прежде, чем начнете писать, а то буквы расплывутся).

На конвертах иногда пишут «S.W.A.L.K.», что значит sealed with a loving kiss: «скреплено любящим поцелуем».
Записки не обязательно отправлять по почте. Их можно прятать между страницами книг, чтобы счастливый адресат обнаружил их годы спустя, когда снова откроет любимый роман — а ведь это непременно случится.

Куда еще можно спрятать послание? Как начет кошелька, сумочки или портфеля?

Не ограничивайтесь только письмами. Посылайте любимым диски, букеты и вино, только ни в коем случае не намекайте, что их ждет сюрприз.
Или оттяните момент. Например, напишите письмо, запечатайте его, вручите любимому человеку, но с условием вскрыть его только в определенный день в будущем — скажем, через год и один день или через десять лет, а может быть, в день очередной годовщины.

Прохладные отношения

Никогда не пробовали общаться с помощью магнитиков на холодильнике? Все просто: покупаете алфавит на магнитах и развлекаетесь! Сообщайте друг другу о чем угодно: признавайтесь в любви, ждите поцелуя, благодарите, предлагайте: «Ужинаем где обычно». Главное, забудьте про набившие оскомину «помой туалет> и «купи молока» — пропадет всякий интерес переписываться дальше.

 

Похожие посты: