Свадебные туры на Мальдивы

Мальдивы — это очень зеленый край,а отдыхающие здесь молодожены, следуют традиции, они прибавляют острову новые зеленые насаждения, т.е высаживают деревья в честь своей любви.
Где же можно остановиться во время свадебного путешествия на Мальдивах?…

 

 

молодожены отдыхают на МальдивахМальдивы… Кажется, в самом слове звучит что-то вроде "рай". 1200 остров, и лишь шестая их часть населена людьми… Чем не рай? Островные государства вообще мало чем отличаются от мира мечты, куда мечтает попасть каждый. А еще Мальдивы — это такое место, куда полететь после свадьбы — милое дело.

Это вы поймете уже в тот момент, когда будете взирать из окна вниз на крохотные островки. Сами жители Мальдив говорят, что их острова рассыпал Бог. Оказалась, мол, у него в руках горсть земли, бросил Бог ее в море-океан, и получились так Мальдивы.

Мальдивы — зеленый край. Потому-то и не кажется, что здесь жарко, не ощущается тропической жары. А еще молодожены, следуя местной традиции, непременно прибавляют острову зеленых насаждений — высаживают дерево в честь собственной любви. Гуляя по островам, вы можете увидеть множество табличек с годами и именами — это знаки любви. Читаешь их, словно историю разных пар, наслаждаешься…

А в ветвях — птички. Попугайчики, каких у нас в стране и в клетках-то нечасто увидишь, на Мальдивах вольготно себя чувствуют в ветвях деревьев.

Где остановиться во время свадебного путешествия на Мальдивы?

Мой ответ будет однозначен — если хочется сразу окунуться в райскую жизнь, забудьте обо всех пятизвездочных номерах и въезжайте в бунгало. Просто чудо, когда по крыше стучит дождик — ваш, собственный. Больше ни у кого нет такого дождя, только у вас двоих он есть.

И хотя, возможно, дни на Мальдивах будут похожи для вас один на другой, едва ли это утомит. Мальдивские острова словно сами по себе созданы для спокойного размеренного отдыха. Мальдивы — ужасно романтичное местечко. Днем можно будет искупаться в теплой и нежной водичке, не забыв намазать друг друга солнцезащитным кремом, а еще любоваться вдвоем на пейзажи хоть круглые сутки, потому что ночью они одни, а утром другие, а днем третьи, а вечером четвертые… Вдвоем построить замок своей мечты из песка и выбежать ночью на берег, чтобы искупаться или расставить свечи и пить кокосовое молоко вдвоём.

Кстати, ночью тут можно увидеть множество крабов, которые не обращают внимания на людей и живут своей жизнью.

И если вы видите что-то на фото, не верьте. Какой бы замечательной не была фотография, она не передаст и десятой доли всего этого великолепия, имя которому — Мальдивы.отдых на Мальдивах

На Мальдивы стоит ехать не только тем молодоженам, которые любят поваляться на пляже и позагорать, но и тем, которые увлекаются дайвингом. Можно почти полностью погрузиться в подводный мир и на некоторое время почувствовать себя таким же подводным созданием, как и те, что плавают вокруг. У берегов Мальдивских островов живет много крохотных скатов — так хочется схватить его за хвост, погладить… Но, увы, морской житель ускользает, и мечта заканчивается.

А еще у берега плавают акулы — впрочем, бояться их не стоит. Они прекрасны и даже их охота за мелкими рыбками чарует. А вот бросаться на людей акулы не желают — большие создания их мало интересуют.

Кого вы увидите здесь, кроме акул?

Вам что-то говорят такие названия как рыба-Пикассо, рыба-корочка, рыба-игла? Если нет, путь на Мальдивы — для вас. Почувствуйте себя Ихтиандром, любуйтесь на подводных жителей, находите тех, которые видели в детстве в книгах и энциклопедиях…

Что еще прельщает молодых в свадебных турах на Мальдивы? О, пляжи — это то, что должно понравиться вам всенепременно. В первую очередь они хороши тем, что находятся в очень уединенных местах. Из-за этого возникает вольготное ощущение свободы, которое и привлекает тех, кто хочет отдохнуть вдвоем. Да, отдых здесь в первую очередь для двоих, а не для компании — Мальдивы обожают влюбленных и не терпят шума.

Во многих странах пляж облагораживают, деревья вскоре исчезают с его линии, но здесь все иначе. Кусочки белого песка перемежаются озерцами зелени — особенно хорошо это видно с самолета. И нельзя увидеть почти ни одного купающегося, здесь почти у каждого собственный маленький пляжик. От этого создается необычное ощущение уюта, которое почти невозможно достигнуть больше нигде.

Кстати, не забудьте о ресторанчиках, что устроились прямо у воды. Ужинать здесь по вечерам — романтика такая, что просто закачаешься. Как жаль, что нельзя остановить мгновение! Тогда, наверное, многие молодожены хотели бы вдвоем остаться навсегда в ресторанчике у воды и потягивать бесконечные коктейли…

Столица Мальдив — Мали. Наверное, не каждый посещает столицы тех государств, куда ездит, но я придерживаюсь мнение, что именно столица и может отобразить всю суть страны. В маленьком мусульманском Мале не так-то мало достопримечательностей. Здесь есть мечеть, правда, она вполне современная — а вот во дворце когда-то жил президент. А еще есть тут коралловая мечеть — вот она уже относится к древним постройкам, и древнее кладбище, удивительное, таинственное, чарующее.

Погуляйте и по рынкам — а как не погулять по ним, если вы приехали в тропики? Тут столько морепродуктов и церемония на Мальдивахфруктов, что хочется попробовать все, но вы тут же понимаете, что просто не успеете.

Остановитесь у сувенирных лавочек и купите подарки близким и друзьям, а заодно себе что-то на память о вашем первом путешествии вдвоем. Вот, к примеру, фотоальбом из пальмовых листьев с радостью вместит в себя лучшие фотографии со свадьбы.

И хотя сейчас многие хранят их исключительно в цифровом виде, стоит все же забрести в фотоателье и создать вполне ощутимые воспоминания на глянцевой бумаге. А если вы приехали на Мальдивы на месяц, можно отослать родне и друзьям открытки с тропическими рыбками и видами острова, которые также продаются здесь повсеместно.

А напоследок я оставила для вас сведения о неземном наслаждении, которое зовется в местных отелях "Адам и Ева в Раю". Вас отведут в сауну, вы поплещетесь в бассейне, вы погреетесь на турецкой плите в бане, но потом… Потом будет истинное удовольствие. Уже вдвоем (до этого вы всем наслаждениям предаетесь отдельно), вы отправитесь на массаж. А после вас ожидает ванна с лепестками цветов. И вот тут-то вы познаете настоящее наслаждение тропического образа жизни…

Свадебный тур на Мальдивы — это возможность познать истинную магию. Возможно, это будет лучшее путешествие вашей жизни… Но интереснее, если первое из лучших.
 

Похожие посты: