Вас пригласили на свадьбу!

Вас пригласили на свадьбу и вы не знаете что же надеть?
Ведь на свадьбе все хотят выглядеть модно и ослепительно.
Как же выглядеть на все 100%, но при этом не потратить больших денежных средств?…

 

вас пригласили на свадьбуОбязательно надо ехать? Как оказаться там ради подруги, не потратив при этом свой неприкосновенный запас

Планируя свадьбу «за тридевять земель», пара подписывается под множеством «нам очень жаль, но мы не сможем присутствовать». Не вздыхайте тяжело! Это свадьбы, от приглашения на которые не составит труда отказаться. Но тем не менее вы все равно должны послать подарок. Если вы считаете, что они просто хотят получить как можно больше подарков и как можно меньше гостей, то всегда можете сделать добровольный денежный взнос на их имя и послать им карточку с уведомлением. Ни подарка для них, ни свадьбы для вас. Один-ноль в пользу благотворительности.

Если вы все-таки решили поехать, не жалуйтесь. Или приберегите свои комментарии о том, как неудобны эти заморские бракосочетания для вашей свадебной приятельницы, вместе с которой собирались разделить все тяготы и лишения церемонии. Вы можете сэкономить, если вам посчастливится найти такую же одинокую гостью, с которой можно вместе снимать номер в гостинице, арендовать машину и даже оплачивать бензин.

Если вы очень бережливы, то даже можете заказывать вместе определенное количество блюд на ужин. Еще одна тонкость: вам не обязательно останавливаться в роскошной гостинице, которую жених с невестой посоветовали своим гостям. Ведь всегда можно найти свободную комнатку в гостеприимном мотеле.

Если вы знакомы со своей приятельницей по путешествию, ваша поездка может стать запоминающимся отдыхом. Если вы уже летите в Сант-Томас, зачем торопиться домой? Останьтесь еще на недельку и позвольте себе приключение. Стоимость авиабилетов, похоже, является значительной частью стоимости путешествия, поэтому раз уж вы раскошелились, то извлеките из этого как можно больше пользы.

Ладно, я еду, так что же мне надеть?

Люди на свадебных снимках желают выглядеть ослепительно и потому не хотят рисковать из-за промахов портных. Следуйте этим советам, чтобы не сделать модных промахов.

Хотя в наше время наиболее приемлемым является черный цвет, даже для дневного события, предпочтительнее яркие тона, нежели похоронный цвет. Другими словами, черное платье с белыми цветами? Неплохо.

Черный костюм и шляпа? Не очень. Это честная игра с одним-единственным важным исключением: не надевайте белое.

Вы также захотите выглядеть уместно и по-светски правильно, чтобы не выделяться и не казаться белой вороной. Нет ничего хуже, чем отправиться на свадьбу в мае в открытом платье без рукавов, когда на улице меньше четырех градусов и льет как из ведра.

Утренние и дневные сборища менее претенциозны, чем вечерние приемы. Вы можете надеть деловой костюм или элегантное платье.
Когда черным по белому написано о черном галстуке, так оно и есть. Забросьте подальше блестки и сверкающие побрякушки, если вдруг вам пришло в голову явиться в таком виде. Раньше вечерний прием подразумевал еще и вечернее платье до пола, однако в наше время допускаются послабления.

Просто платье должно быть вечерним. Если ваш спутник без энтузиазма воспринял идею о взятии смокинга напрокат, черный костюм с неярким галстуком придется как раз кстати.
Если свадьба представляется как повседневное событие, поспрашивайте приглашенных, чтобы узнать, как те будут одеты. Вы же не захотите появиться в открытом платье и туфлях на высоком каблуке, когда все остальные придут в шортах и купальниках.

Именно так Соня попала в нелепое положение. «Почему они не предупредили, что это вечеринка на лужайке у бассейна?» — заметила она, проведя нелегкий день, борясь с каблуками, застревающими в траве.

Как выглядеть на все сто и при этом не разориться?что надеть на свадьбу?

Если ваши средства изрядно поистощились, поскольку за последнее время вы слишком часто исполняли долг дружбы (шесть свадеб за четыре месяца), подумайте, сможете ли вы подобрать одно-единственное платье, которое может пригодиться впредь, с учетом смены ремня, туфель, сумочек и украшений.

Обычно все это просто сделать с обычным платьем. Например, Лилиан купила открытое черное платье с ассиметричным подолом в отделе молодежной одежды в Нордстроме. Оно стоило около 50 долларов и в сочетании с разными аксессуарами и накидками послужило для множества свадеб (и прочих торжественных событий) в течение целых двух лет. Вы будете удивлены тем, что можно найти на полках молодежных отделов, причем на порядок дешевле, чем в бутиках на этаж выше. Хорошим подспорьем может стать шкаф подруги с такими же, как у вас, размерами.

Когда нужно прийти?

Если в приглашении сказано, что церемония начинается в 4.00, будьте на месте в 3.50. Если вы по какой-то причине опаздываете, не приходите и сохраните в секрете, что пропустили этот торжественный момент. Не рассказывайте молодоженам, как сожалеете о том, что пропустили момент бракосочетания. Ведь то, чего они не знают, не огорчит их.
 

Похожие посты: