Подготовка к медовому месяцу

Не все молодожены могут позволить себе путешествие в разные страны, но ведь, свадьба без медового месяца — совсем никуда не годиться.
Даже не думайте над тем, быть ли медовому месяцу — без него никак не обойтись !…

 

медовый месяцНе все могут позволить себе свадебное путешествие в дальние страны, но, согласитесь, свадьба без медового месяца — это никуда не годиться. В конце концов, это совершенно логичное продолжение торжества. Нет медового месяца — и сам праздник выглядит каким-то оборванным, будто чего-то не хватает. К тому же, после всех хлопот, которые свалились на вас в последние несколько месяцев, очень хочется отдохнуть и расслабиться. Да и побыть вдвоем, валяясь на нежном песочке или разгуливая по булыжной мостовой, так приятно…
 
Даже если вы отправляетесь в какую-нибудь страну на выходные, все равно это будет настоящее ваше путешествие, ваше волшебное время, которое никто не сможет отнять. Кроме того, у вас останется столько воспоминаний, фотографий, сувениров… Медовый месяц — это праздник, который вы заслужили. Не раздумывайте, быть ли медовому месяцу — без него никак.
 
Не забудьте о загранпаспорте, не то дальше Сочи вам не уехать.
 
Волноваться из-за того, что в загранпаспорте будет другая фамилия, не стоит — во-первых, общегражданский паспорт вам предъявлять все равно не придется, во-вторых, не вы первая и не вы последняя. Все поездки со старой фамилией происходят на вполне законных основаниях.
 
Существует мнение, что с таким паспортом можно уехать только в какие-нибудь Турцию или Египет, а в страны, заключившие Шенгенское соглашение, не получится, но это совершенно не так. Не слушайте "мудрых" советов — срочно делать новый паспорт вам не придется. Тем более, если вы займетесь этим, то по настоящему продолжить праздник у вас не получится. Почему? Все просто — уехать в тот же день, когда произошла свадьба, или даже на следующий у вас уже не выйдет. Никакая скоростная контора не оформит новый паспорт за несколько часов.
 
Вы можете обратиться в турагентство, которое организует вам медовый месяц, однако по сути это совершенно неважно. Свадебное путешествие иногда интереснее и проще спланировать самим. Конечно, если вы желаете попадать на тематические экскурсии — это одно, но, поверьте, лично исследовать новые горизонты во много раз интереснее. Кроме того, так вы сможете задержаться при просмотре любой достопримечательности на любое количество времени. Хотите — оставайтесь надолго, не хотите — уезжайте через пару минут. Да и пробегать мимо симпатичных ресторанчиков в огорчении тоже не придется.
 
отдыхающие на моресвадебное путешествие
 
Впрочем, вы начинаете жизнь заново — причем даже если уже жили прежде вместе. Свадьба — событие волнительное, медовый месяц должен быть особенным. Если вы хотите, чтобы вам сделали праздник, выбирайте свадебный тур. Желательно, если он будет рассчитан исключительно на то, что вам уделят внимание в первый день. Затянувшийся праздник быстро надоест, а вам захочется побыть наедине.
 
Некоторые управляющие отелей в таких странах массового туризма, как Египет или Турция (особенно это касается Турции) с удовольствием устроят молодым маленький сюрприз за свой счет, при этом ничего у туристической компании заказывать не придется. То же самое относится и к Китаю — вероятнее всего, в этой стране вам вручат несколько милых национальных подарков на счастье, причем от чистого сердца.
 
Если свадьба ваша была в августе, смело езжайте на море, бархатный сезон не зря так зовется. Жара в большинстве курортных стран уже спала, но солнышко греет ласково, да и вода как парное молоко.
 
молодожены на яхте
 
Пусть выбранная страна нравится вам обоим.
 
Будет плохо, если невеста без ума от пляжей, а у жениха аллергия на солнце или он ненавидит целый день валяться на песке. Отправляться в страну, где имеется только городской отдых, который также нравится лишь одному из вас, тоже не дело. Компромисс можно найти всегда — нужно лишь постараться.
 
Когда вы отправляетесь в чужую страну, помните, что нужно быть вежливыми. Иногда на чужой территории люди, к сожалению, позволяют себе неуважительно относиться к персоналу или кричать на местных. Это недопустимо — тем более, в других странах тоже есть полиция.
Прихватите с собой самое важное — фотоаппарат. Пусть он сохранит ваши ценные воспоминания!

 

 

Похожие посты: