Язык ухаживаний

В давние времена молодые редко могли остаться наедине.
Они постоянно находились под пристальным вниманием старших, защитников устоев, поэтому молодым приходилось прибегать к различным предметам, например к вееру или перчаткам…

 

девушка с вееромВ прошлые времена молодые влюбленные редко могли остаться наедине. Чтобы общаться друг с другом, находясь под пристальным наблюдением старших родственников — защитников моральных устоев, они прибегали к использованию различных предметов, таких как перчатки, веер и почтовые марки.

Если женщина роняла перчатки, этим жестом она признавалась в любви. Надевая правую перчатку до основания большого пальца, она как бы говорила своему кавалеру: «Поцелуй меня». Перчатки также использовались в качестве валентинок и даже свадебных знаков. Если ухажер преподносил девушке перчатки в подарок, то это был серьезный шаг на пути к свадьбе, так как он фактически предлагал девушке свою руку.

Другим средством выражения чувств был веер. Если женщина медленно обмахивалась веером, то тем самым она желала подчеркнуть, что замужем. Напротив, если она держала веер в левой руке и подносила его к лицу, она намекала, что жаждет знакомства. И наконец, если она брала веер в левую руку и начинала энергично обмахиваться им, она давала знать своему возлюбленному, что свидание лучше отложить, так как за ними наблюдают блюстители нравственности.

Язык почтовых марок сохранился и до наших дней. Если мы клеим марку на левый угол конверта, то как бы говорим: «Я люблю тебя», а если на правый: «Больше не пиши мне». Более того, с помощью марок мы часто посылаем тайные намеки.
«Связка» — еще один своеобразный способ общения влюбленных. Жениху и невесте разрешали спать в одной постели, тем самым соединяя, «связывая» их. Однако существовало условие, согласно которому они должны были оставаться одетыми и накрываться разными одеялами.
 

Похожие посты: