Помнишь, как все начиналось?

В древности на свадебное торжество не тратили много средств и сил на организацию.
Давайте детально рассмотрим известные всеми обряды и забытые обычаи, смысл которых вы сможете узнать из нашей статьи…

 

свадебные традицииНевесты вовсе не всегда с таким нетерпением ожидали дня свадьбы. В древности не тратили столько времени и сил на организацию торжества. Напротив, во многих культурах было достаточно распространено явление, когда невесту просто-напросто «похищали» представители другого племени.

В принципе первобытный «суженый» и его товарищи имеют много общего с современными женихом и его свитой.
Чтобы чтение доставило вам удовольствие и чтобы вы смело приступили к планированию торжества, мы детально рассмотрим давно известные и любимые всеми обряды. Но, возрождая забытые обычаи и включая их в вашу свадьбу, обязательно объясните их смысл гостям.

Тем не менее, в те времена жениху-варвару обычно сопутствовал успех. Несмотря на все противодействия соплеменников невесты, жених доставлял выбранную им девушку в свое жилище (кстати, отсюда традиция, согласно которой современный молодой человек переносит невесту через порог своего дома на руках). В то время, если девушке везло, она получала колечко из переплетенных травинок, которое символизировало ее новый, «несвободный» статус. В противном случае вместо колечка ей могли вручить и кандалы.

Медовый месяц также был совсем не таким, каким мы его себе представляем. Новоявленные супруги прятались до тех пор, пока мужчины из племени невесты не прекращали ее поиски. Само выражение «медовый месяц» уходит корнями в те древние времена, когда молодоженам, скрывавшимся от преследований в течение почти тридцати дней или до того момента, пока луна не проходила все четыре фазы, приходилось пить вино с медом.

Свадьба путем захвата силой со временем переросла в свадьбу путем выкупа. Вместо того чтобы воровать невесту, жениху нужно было заплатить ее отцу или представителям ее племени нечто вроде компенсации. Эта своеобразная плата, которую вносил жених, называлась «вед», отсюда английское слово wedding — «бракосочетание». Можно предположить, что именно здесь берет начало традиция, когда именно отец как бы «передает» свою дочь будущему мужу.

В те далекие времена помолвка была довольно серьезным делом. Она считалась «узаконенной», только будучи скрепленной печатью поцелуя. В дальнейшем древняя помолвка уступила место обручению, которое постепенно приобретало современные, хорошо знакомые всем нам черты.
 

Похожие посты: