Что-то новенькое о свадебном торте

Существует множество способов, как можно выразить свои чувства с помощью свадебного торта.
Если жених с невестой увлекаются плаваньем, почему бы им не сделать свадебный торт в форме акулы, украсив морскими фигурками…

 

свадебный тортНекоторые пары выбирают весьма странный способ подчеркнуть исключительность их брачного союза: видимо, от переизбытка чувств они размазывают кусок свадебного торта по лицу друг друга. На самом деле существует масса иных способов, как с помощью торта выразить свои чувства. Вот некоторые из них.

Свадебный торт вовсе не обязательно должен быть бисквитным. В качестве основы можно использовать, например, безе или вафли (правда, они могут крошиться). Более того, каждый ярус многослойного торта может иметь различный состав. С помощью необычной формы можно подчеркнуть общие интересы молодоженов.

Если жених и невеста увлекаются, скажем, подводным плаванием, пирог жениха, разрезаемый на куски, может иметь форму акулы, а главное лакомство свадебного стола — пирог невесты — можно покрыть глазурью голубого цвета и украсить сахарными фигурками других обитателей морских глубин. Если жених любит играть в гольф, то плоский зеленый пирог, напоминающий поле для этой игры, вызовет бурю восторгов у публики.

Верхушку свадебного торта могут украсить те же самые фигурки жениха и невесты, что украшали верхушку торта на свадьбе ваших родителей много лет назад. Так вы подчеркнете преемственность поколений. Верхушка также может «поведать» гостям историю вашего знакомства. Например, если вы вместе принимали участие в благотворительном забеге, на «роль» верхушки подойдет пара маленьких кроссовок. Если вы ходили в одну школу или колледж, то прекрасным украшением торта станет ваша школьная символика. Один человек преподнес своей невесте обручальное кольцо в раковине, когда они гуляли по берегу моря.необычный торт

Эта же раковина заняла свое законное место на верхушке свадебного торта. Необычными украшениями могут стать различные аксессуары, например фигурка ангела, которая венчала праздничный торт на вашем дне рождения. Спортивные пристрастия новобрачных также могут найти свое отражение на верхушке торта. Кроме того, вы можете использовать газетные и журнальные вырезки с автографами известных людей. Подлинный автограф вашего кумира будет прекрасно смотреться на верхушке торта.

Пусть каждый гость заберет с собой по кусочку торта. Не забудьте вышить на салфетках, в которые вы их завернете, свои инициалы. Вы можете сами сделать коробочки для торта, используя губку и цветную бумагу.
На них должны быть указаны ваши имена и дата вашей свадьбы. Также вы можете написать свою любимую цитату. Есть примета, что если незамужняя девушка положит эту коробочку под подушку, то во сне она увидит человека, за которого в скором времени выйдет замуж. Вы также можете послать по кусочку торта тем, кто по каким-либо причинам не смог присутствовать на вашем празднике.

Похожие посты: