Приданое для невесты

В давние времена приданым невесты обычно был сундук или тюк,в котором чего только не было!Это и полотенце, скатерти,столовые приборы,постельное белье…Сейчас нет определенных требований к приданому невесты, можно выбирать все, что душе угодно…

 невеста копит деньги

В прежние времена приданым для невесты непременно был огромный сундук или тюк, в котором чего только не было. Постельное белье в огромном количестве, иногда и не новое, полотенца, скатерти, столовые приборы… Вряд ли сегодня мы назовем это толковым приданым, да и немногие въезжают в новую жизнь, позиционируя купленные заранее вещи как бесплатное приложение к невесте.

Сейчас нет никаких определенных требований к вашему приданому — выбирай, что душеньке угодно. А не хочешь выбирать, так и не надо, вполне можно обойтись и без полного тюка разномастных вещей.

Словом, единственное, на что невеста обязана раскошелиться — это, пожалуй, красивый свадебный наряд с аксессуарами, а остальное уже опционально. Впрочем, если ты переезжаешь к мужу, который живет с родителями, рекомендуем узнать их взгляды.

Может быть, они придерживаются весьма консервативных взглядов и не желают вручать свое драгоценное дитя на растерзание бесприданнице? Или, возможно, твой муж просто настоящий холостяк, которому прежде хватало трех граненых стаканов и двух простынок? Тогда придется раскошелиться. И хотя никто не вправе диктовать невесте, что и в каких количествах нужно принести в семью, мы можем дать некоторые рекомендации.

Впрочем, смотри по обстоятельствам — если в твоем новом доме явная нехватка кастрюль, будет глупо покупать пятое одеяло или сороковое полотенце.

Если же ты не совсем уверена, что покупать, а что не стоит, то вот маленький список, который может сильно помочь в твоем нелегком выборе.

Двуспальное постельное белье лишним не бывает. Заранее уточни — вдруг у твоего будущего мужа все одеяла полутораспальные?

Тогда готовься к тому, что тебе либо придется покупать еще и пару одеял — на лето и на зиму, либо будете спать в тесноте (но, конечно, не в обиде). Если ты в таком случае притащишь с тобой двуспальное белье, а двуспального одеяла у вас так и не появится, твоими прекрасными комплектами никто просто не станет пользоваться. А что поделать — уж больно неэстетично выглядит, да и неудобно спать под крохотным одеялом в малюсеньком пододеяльнике. А также не забудь:

  • Четыре банных полотенца, четыре для рук, четыре полотенца для гостей, пару полотенец для ног (если в семье жениха принято ими пользоваться или ты сама предпочитаешь такой вариант). Хорошо, если полотенца будут из одной серии. Ты, конечно, вряд ли найдешь комплект, включающий себя все варианты полотенец, но в магазинах часто продаются одноцветные полотенца, подходящие друг к другу.
  • Скатерть. Само собой, ни о какой клетчатой клеенке речи не идет — уверяем тебя, такая через полгода отправится на помойку. Хорошая льняная скатерть или набор из дорогой скатерти и салфеток подойдут как нельзя лучше. Если ты решила использовать полотно каждый день, купи скатерть, пропитанную специальным раствором — он не позволит ей слишком загрязняться.
  • Столовые приборы, лучше всего — набор в чемоданчике. Кстати, возможно, у твоих родителей со свадьбы сохранился абсолютно новый такой набор. Грех не захватить его в приданое, там наверняка чистейший мельхиор!
  • Сервиз на каждый день. Желательно на шесть персон — ты же не будешь ставить гостям разномастные кружки, купленные в ближайшем супермаркете дальним родственником к Новому году. Кроме стандартного комплекта, в наборе должны быть сахарница, салатник,солонка, перечница и пиалы для соусов.
  • Бокалы или фужеры для вина, а также набор простеньких, но добротных стаканов. Захвати также и рюмочки — стоят они не так уж много, а в хозяйстве пригодятся. Можешь набирать стекло в диких количествах, оно легко бьется. Кстати, можешь снова обратиться к родителям — наверняка в серванте или на антресолях отыщется что-то новое, но совершенно ненужное.
  • Утварь для кухни. Пару сковородок, пару кастрюль разных размеров, дуршлаг.
  • Если ты не успела подготовить приданое, а в доме избранника — шаром покати, не беда. Сразу, как пройдут торжества, отправляйтесь в ближайший хозяйственный магазин, строить уют.

Совет спонсора: В преддверии мужского праздника можно удивить своего мужчину необычным подарком, например, приобрести магниты с прикольными праздничными надписями и рисунками. А можно пойти еще дальше, и заказать магнитики на холодильник с его фотографией, либо с фотографией, где вы будете вместе. Не обязательно тратить большие деньги на подарок, часто именно такие мелочи, как магнитики на холодильник, способны вызвать бурю положительных эмоций.

 

Похожие посты: