Греческие прически на свадьбу

Греческие прически очень популярны, потому что девушки, которые их делают, похожи на Афродит.
Греческие прически подойдут только для обладательниц длинных волос, все потому, что в те времена не принято было стричься коротко…

 

 

прическа в греческом стилеГреческая мода стала популярной довольно давно, но уж в последние годы бьет все рекорды популярности. Ниспадающие топы для платий вошли в моду прочно уже давно, да и юбка с множеством драпировки тоже пришла из греческой моды. И, конечно, весьма актуальны греческие прически. Девушки с такими прическами все сплошь похожи на Афродит, вышедших либо из морской пены, либо со страницы старого учебника истории для пятого класса.

И это понятно — одно дело почувствовать себя европейской принцессой с диадемой, это давно уже всем приелось. И совсем другое — стать хотя бы ненадолго самой настоящей богиней… Не только к свадьбе делают греческие прически, на выпускные, Дни Рождения девушки тоже приходят с элегантными и романтичными прическами, а парикмахеры давно уже поднаторели в том, чтобы укладывать волосы в античном стиле. Ну а говорить мы в этой статье, конечно, будем о них — греческих прическах на свадьбу.

Свадебные прически в греческом стиле, конечно, не подойдут для тех, у кого короткие волосы — в те времена женщинам вообще не было принято стричься коротко. Поэтому, увы, для вас, дамы с короткими волосами, я не смогла бы предлоджить варианта греческой прически. Разве что нарастить волосы или воспользоваться шиньонами… но это — тема другой статьи, а я говорю сейчас о прическах греческих.

Как известно каждому, кто хотя бы раз рассматривал картинки в книгах с греческими мифами, красавицы в Греции все ходили сплошь с кудрявыми волосами. Они, правда. Расхаживали в таком виде не потому что очень хотелось, а просто из-за того, что иначе никак не получалось — все-таки структура волос такая. Даже если у вас волосы вовсе не кучерявые, сегодня их можно свободно завить и оставить несколько висящих около висков прядей, это не проблема.

Греческая прическа станет хорошим выбором для тех девушек, у которых не только длинные волосы, но и нежелание выглядеть глупо имеется в активе. С прической такого рода не получится выглядеть по-деревенски — свадебная прическа в греческом стиле весьма изысканна. В то же время, она не превратит вас в гламурную любительницу повыпендриваться, тем и хороша. При красивой укладке, вы сохраните приятный и открытый облик, не обремененный гламуром. Кстати, на волосах средней длины греческая прическа тоже будет выглядеть вовсе не плохо.

У греческой прически есть несколько отличительных особенностей. невеста выбрала прическу в греческом стиле

Во-первых, это завитые пряди, спадающие вниз, об этом я уже упоминала. При том пряди эти довольно тонкие, а основная часть волос все равно собирается сзади в обруч из двух или трех рядов. Да, прическа такая выглядит весьма романтично, но она еще и удобна. Обратите внимание на тот чрезвычайно важный момент, что греческие прически не ограничивают ваших движений.

Они не грозятся развалиться через три-четыре часа веселых танцев с женихом. Если вы считаете, что красота не заслуживает тех жертв, которые ей приносят, греческие прически прекрасно подойдут. К тому же, ваши волосы не будут выситься башней на темечке, а мне, скажу прямо, совершенно не нравятся эти высокие прически. Я предпочитаю оставить их средневековым дамам. Кстати, маленькое такое отступление. Вы знали, что в волосах придворных дам с этакими прическами часто заводились мыши? Это вовсе не шутка и не исторический анекдот, а самый настоящий факт! Жуть, не так ли?

Итак, вы твердо решили — греческая прическа для вас подойдет идеально. Перейдем к разговору о том, как именно лучше всего укладывать эту прическу.

Сначала по всей длине накручиваем волосы и заготавливаем невидимки, крабики да обруч. Пришла пора сделать греческую прическу самой (скажу честно, я не сильна в этих делах и предпочла бы отправиться к парикмахеру, но дело, конечно, ваше).

Проще всего будет собрать волосы с обеих боков головы и связать их в хвост. А вот дальше можно экспериментировать. Как деталь — можно свернуть часть волос в жгутики, а потом укрепить их в районе шеи на затылке. Можно также туго заплести коротенькие косички, распределив их либо по бокам головы сверху, либо оставив свободно свисать. Или собирайте в хвост волосы, оставив сзади просто пышную копну (можно со жгутами и небольшими косичками). При этом передняя часть будет выглядеть очень аккуратно.

Вовсе не нужно прибегать к украшениям, помимо натуральных цветов, ведь настоящим богиням не нужны дополнительные аксессуары. Будьте естественной!

Спонсор статьи :

Безусловно, выбирая свадебную прическу, не стоит пренебрегать прической в греческом стиле, ведь греческая прическа с повязкой способна сделать из любой невесты принцессу, нежную и красивую. Преимущество греческой прически в том, что ее можно сделать с челкой или без, такая прическа подходит практически для любой формы лица.

Похожие посты: