Распущенные волосы на свадьбе

Распущенные волосы на свадьбе смотрятся очень красиво и потрясающе!
Вы можете оставить их прямыми или сделать кудряшки, главное, чтобы волосы были здоровыми и сияющими.
Начните заботиться о волосах заранее, используйте маски для волос и …

 

прическа с распущенными волосамиНе все со мной согласятся, но лично я считаю, что распущенные волосы на свадьбе — это просто потрясающе! Многие почему-то решили, что прическа невесты — это пучок или возвышающаяся над головой башня или еще что-нибудь в этом духе… А ведь совсем необязательно изобретать велосипед и пытаться превратить в целом очень симпатичные волосы в нечто совершенно навороченное!

Конечно, эти прически смотрятся и стильно, и изящно, и элегантно… Но как неприятно быть такой, как все. Я бы ни за что не согласилась на прическу такого рода. Тем более, кощунство соглашаться на что-то такое девушке, у которой красивые длинные волосы, пышные, здоровые… Не скрывайте свою красоту от окружающих глаз, лучше при помощи свадебной прически с распущенными волосами покажите всем, какая вы на самом деле!

И пусть кто-то начнет меня критиковать и скажет, что выглядит это слишком повседневно, не стильно, я не соглашусь. Ухоженные и здоровые волосы — это всегда красиво и стильно. Единственный выбор, который должен стоять для девушки с длинными волосами — завивать их или оставить прямыми. А вот о том, оставлять ли распущенными… Я выскажу однозначный ответ — да!

Естественно, для того, чтобы распустить волосы, нужно, чтобы они были гладкими и, конечно, не имели секущихся кончиков, ведь те могут убить всю прелесть вашей прически. За месяц до свадьбы начинайте подготовку к новой прическе, пользуясь различными восстанавливающими средствами.

А именно:

массаж головы — можно делать в домашних условиях или в салоне, существуют даже специальные массажеры
*

маски, насчет которых лучше проконсультироваться в своем салоне красоты, там дадут советы, какие именно маски и каких марок лучше использовать именно вам
*

кондиционер и бальзам-ополаскиватель должны стать вашими лучшими друзьями на последние несколько недель перед свадьбой, не пренебрегайте их использованием, даже если очень лениво

Когда до свадьбы остается от двух до пяти дней, аккуратно подравняйте волосы. Даже если обычно вы делаете это дома самостоятельно, сейчас обязательно обратитесь в парикмахерскую — не исключено, что сами себя вы все-таки умудритесь лишить хорошей стрижки. Помните, что здоровые и ухоженные кончики волос — это залог успеха вашего внешнего вида на свадьбе.

Вечером или утром перед свадьбой помойте волосы. Чтобы они не слишком топорщились из-за недавнего мытья, можно пользоваться специальными антистатическими средствами, а также феном и утюжком. Утюжок необходим даже тем, у кого волосы не вьются для того, чтобы создать единый образ. Волосы имеют свойство сминаться, поэтому если вы пройдетесь аккуратно утюжком, это им не помешает.

Может быть, вы решите, что кудри более уместны при распущенных волосах. Если волосы у вас светлые, сомнений быть не может — стать ангелом к свадьбе можно, распустив волосы и завив их перед праздником. Не забудьте закрепить их лаком не самой сильной фиксации, дабы волосы не слиплись, но и не развалились. Рассыпавшиеся кудряшки выглядят не слишком хорошо в вечернем освещении ресторана.

Волосы можно завить и на бигуди, оставив на ночь. Тогда кудри будут, возможно, держаться чуть хуже, чем при завивке щипцами, зато выглядеть будут, на мой взгляд, несколько более естественно.

Украшения для свадебных распущенных причесок существует море — выбирайте на вкус. Здесь и цветы шелковые невеста с распущенными волосамиили живые, заколочки и стразики, ленточки и ободки, короны и диадемы, а также жемчуг, фата, банты… Всего и не перечислить! Большинство украшений, используемых для остальных свадебных причесок, подойдут девушкам, которые распустили к свадьбе свои длинные волосы.

Правда, вам не стоит использовать шиньоны или искусственные пряди, но, честно говоря, они и не нужны. Я также отказалась бы от выбора в пользу шляпок и беретиков, они могут выглядеть несколько лишними и нарушать непринужденную естественность вашего внешнего вида.

Кое-кто обходится даже без фаты, чтобы не портить облик, но если вы твердо решили быть настоящей невестой, закрепляйте фату на начес или плетение с помощью невидимок или шпилек. Иногда фату можно постараться укрепить как можно незаметнее — если вы хотите, чтобы прическа выглядела невесомой, попросите мастера замаскировать крепления — к примеру, живыми цветами или аккуратным гребешком, диадемой, короной.

Отлично выглядят распущенные волосы с любыми платья, а особенно хорошо с теми, в которых открыты плечи и имеется декольте. Кстати, если вы распустили волосы, они сделают ваше лицо визуально длиннее.

У распущенных волос есть один маленький минус. Большинство свадеб проходит в теплое или даже жаркое время года, а это влечет за собой неизбежное — тело под распущенными волосами потеет, да и на лбу появляются мерзкие капельки. В итоге волосы могут стать похожи на сосульки, а вы сама окажетесь не в лучшем виде. Если в помещениях, где вы будете находиться, есть кондиционеры, на улице прохладная погода или гулять вы собираетесь не слишком долго или вовсе к вечеру — это одно, но в тех случаях, когда свадьба намечается жаркая, увы, лучше отказаться от длинных волос. К тому же, вскоре волосы могут начать выглядеть тускло и совсем не так пышно, как прежде. Особо остро обратите внимание на этот летний совет, если у вас жирные волосы. В этом случае свадебные прически, в которых используются распущенные длинные волосы, для вас летом неуместны.

Похожие посты: