Как одеть ребенка на свадьбу

Что одеть малышке на свадьбу?

Конечно любая мама желает, чтобы её ребёнок выделялся на фоне других, в особенности если это касается столь значительного события, как свадьба. Хорошо, что на сегодняшний день ассортимент нарядов предложенных ателье, магазинами и свадебными салонами разнообразен.

Наряд для девочки

При выборе наряда для своего чада, необходимо обращать внимание не столько на красоту убранства, сколько на соответствие общей тематике и стилю свадьбы.Если виновники торжества решили отмечать свадьбу в определенной тональности, то и платье должно быть того же цвета. Безупречно будет выглядеть наряд, соответствующий облику невесты или её подружек. С разрешения новобрачной можно также одеть дочь в маленькую копию свадебного платья. Данный вариант подойдёт как нельзя лучше, особенно если на малышку возложены дополнительные обязанности, к примеру несение шлейфа молодой.

В платье, выбранном на свадьбу, девочке должно быть комфортно. Слишком тесный подол юбки или стянутый корсет не подойдут для детского образа, так как ребёнку будет не совсем удобно передвигаться, танцевать, принимать участие в разнообразных активных играх и конкурсах. Всё это немедленно скажется на расположении духа ребёнка.

Пышные платья для девочек на свадьбу – наиболее распространённый вид праздничной одежды, именно на них большинство мам останавливают свой выбор. Данные модели приходятся к месту и смотрятся прелестно на любой малютке. Детские платья на свадьбу украшают различными бантами, атласными лентами, стразами, цветами, пайетками. Также необходимо выбрать подходящую обувь, подчёркивающую общий стиль; придумать красивую и своеобразную причёску.

В каком убранстве отправиться на свадьбу мальчику?

Что одеть на свадьбу мальчику, чтобы быть модным и красивым? Здесь прописаны необходимые рекомендации для того, чтобы принять верное решение.

Костюм для юного джентльмена.

Отличной разновидностью наряда для мальчика является костюм.
Он может быть представлен в виде:

  • фрака,
  • костюма – тройки,
  • смокинга,
  • и других версий.

Он может быть куплен в магазине или сшит под заказ в ближайшем ателье. Длинный галстук с лёгкостью заменит оригинальная бабочка или очаровательный шейный платок. Кроме того немаловажно, чтобы костюм был удобным, не сковывал движения во время танца, ходьбы или конкурсов.

Увлекательно будет выглядеть малыш в костюме, копирующем наряд отца. К тому же, если на свадьбу приглашена семья с разнополыми детками, то мальчикам выбирают образ отца, а дочерям — образ мамы. Смотрится данное вечернее убранство очень модно, занимательно, вызывая заинтересованность в кругу гостей.

Важные рекомендации

Дети-подростки походят к формированию внешнего образа довольно ответственно. Они не хотят стать посмешищем или выделяться на фоне других людей. Этот факт стоит взять во внимание и не одевать ребёнка в эксцентричный, нелепый наряд. Костюмы Карлсона, Буратино, человека-паука, Незнайки, Пьеро и другие оставьте для праздников в детском саду. По случаю свадьбы попытайтесь сотворить стильный образ для своего малыша.

Комфортабельность и удобство одежды для ребёнка – вот главные особенности, которые нужно учитывать при этом. Ради красоты не стоит идти на жертвы. Не покупайте вечерние наряды на вырост. Праздничное платье или костюм-тройку вашей малютке скорее не придётся одевать часто, после торжества такая возможность может и вовсе не представиться. А вот если на свадьбе наряд будет казаться скверным, глупым и мешковатым – то о стильности придётся позабыть, ибо образ будет вовсе испорчен.

Если ваш ребёнок просто присутствует в качестве гостя, то соответствовать общему стилю не обязательно, ну а если принимает непосредственное участие в торжестве, то к выбору наряда подходят более скрупулезно и ответственно.

Каждый родитель в курсе того, что маленькие дети нередко пачкаются, мараются. Поэтому с собой обязательно берутся запасные вещи для смены гардероба. Ими также можно воспользоваться, когда в праздничном наряде ребёнок испытывает дискомфорт.

Во время выбора одежды, главным образом, нужно акцентировать внимание на погоду и времена года. Летом следует остановить свой выбор на воздушных тонких тканях и ярких тонах, синтетика может присутствовать только как элемент декора одежды. Ткань, соприкасающаяся с телом должна быть лишь натуральной:

  • лен,
  • хлопок,
  • шерсть.

Зимой наоборот одежда обязана сохранять тепло, благодаря чему ребенок не окоченеет на улице в мороз и не спарится в помещении. Если мальчик облачен в костюм, то он может снять пиджак. На платье девочка может надеть кофту, которую она снимет в жарком помещении.

Туфли на праздник

Обувь для свадебного торжества – немаловажная деталь гардероба, подчеркивающая черты созданного образа. Мы расскажем вам, как правильно сделать свой выбор.
Поскольку в обуви малыш проведет весь день, и при этом будет активно двигаться, то она должна быть достаточно комфортной. Девочкам можно выбрать туфли на небольшом каблучке. Ничто не должно натирать или давить. Кроме того обувь обязана соответствовать стилю и тону праздничной одежды.

Похожие посты: