Сценарий свадьбы в стиле вручения премии «Оскар»

Идеи, конкурсы, развлечения и подробный сценарий для голливудской свадьбы в стиле «Оскар»!

Развернутый сценарий эффектной и доступной свадьбы: поэтапное описание событий торжества, текст для ведущего, конкурсы и развлечения, идеи по оформлению интерьера и созданию атмосферы.

Красная дорожка, ослепляющие вспышки фотокамер, изысканные вечерние платья, изящные украшения… Нет, это не церемония вручения известной премии «Оскар», а ваша тематическая голливудская свадьба! Благодаря сценарию эффектного и доступного свадебного торжества молодожены и их гости смогут на один вечер стать голливудскими звездами и почувствовать себя вип-персонами!

Сценарий голливудской свадьбы в стиле церемонии «Оскара»

Первое, что видят гости, — папарацци, которые начинают их фотографировать еще до выхода из автомобиля. Возле места проведения мероприятия организована красная ковровая дорожка с фотографами. В конце каждого гостя ждет уникальная возможность почувствовать себя публичной персоной и дать интервью оператору для семейного архива молодоженов. Можно даже пригласить специальных «журналистов», которые будут брать интервью у гостей во время торжества.

К моменту появления молодоженов гости не заходят в зал, а ждут их по сторонам красной дорожки.

Ведущий: Дамы и господа, встречайте! Знаменитая звездная пара (имена молодоженов)! Сегодня они подписали удачный и многообещающий контракт на съемки романтической комедии «Брак по любви»! Критики уже обещают этому фильму большое будущее! Аплодисменты!

Молодожены заходят в зал, где будет проводиться мероприятие.

Ведущий: Уважаемые участники мероприятия, приглашаю вас пройти в наш уютный зал, чтобы ознакомиться с фестивальной программой!

Гости идут в зал. Раннее гости получили пригласительные, напоминающие билеты на фестиваль. Места в «билетах» помогут гостям с рассадкой. При необходимости ведущий может напомнить, что места нужно искать в билетах.

Свадебный банкетный

Как только гости занимают свои места за праздничным столом, включаются громкие фанфары.

Ведущий: Уважаемые гости! Поздравляю вас с торжественным открытием программы нашего мероприятия. Сегодня в зале находятся две актерские династии — (имена родителей молодоженов)! Давайте узнаем их мнение о создании новой творческой и талантливой семьи!

Родители молодоженов по очереди произносят тосты, при этом лучше традиционно начать с родителей невесты. За тостами следует небольшая пауза, чтобы гости могла нормально выпить и закусить. В это время на экранах появляется слайд-шоу из фотографий молодоженов и гостей. Фотографии нужно предварительно отредактировать, чтобы они выглядели как кадры с церемонии награждения «Оскара».

Ведущий: Продолжим нашу церемонию. Приглашаем на сцену молодую, талантливую и неотразимую пару (имена молодоженов)! Уже сегодня они начинают работать над романтической комедией «Брак по любви». Сейчас мы возьмем у нашей звездной пары интервью, которое я потом продам папарацци и куплю себе яхту. Встречаем наших молодоженов!

Молодожены приветствуют гостей, говорят несколько предложений о торжественном событии в их жизни.

Ведущий берет у невесты и жениха шуточное интервью:

  • Расскажите, как у вас получилось успешно пройти кастинг?
  • Почему именно вы получили главные роли?
  • Какие качества помогут вашему партнеру хорошо сыграть главную роль?
  • Расскажите, о чем будет фильм?
  • Для вас эта романтическая комедия — не первая совместная работа. Расскажите о ваших любимых эпизодах из предыдущих фильмов.

Молодожены рассказывают о знакомстве, веселых ситуациях, общих планах.

Ведущий: Уверен, романтическая комедия «Брак по любви» станет лучшим фильмом года! Уважаемые гости кинофестиваля, предлагаю поднять бокалы за успешный и многообещающий творческий союз!

За интервью следует небольшая пауза, чтобы гости попробовали блюда и пообщались друг с другом.

Вручение подарков

Ведущий: Уважаемые гости! Я узнал, что в зале присутствуют люди, которые мечтают стать спонсорами для нашей пары. Приглашаю всех желающих пройти в зал для вручения подарков.

Ведущий по очереди приглашает родственников и гостей, а молодожены вручают каждому по статуэтке «Оскар». Для каждого гостя предварительно создается забавная номинация.

Как только все гости поздравят молодоженов и сделают им подарки, ведущий благодарит «спонсоров» за их вклад и предлагает продолжить банкет. Гости возвращаются в банкетный зал.

Поздравления от Мэрилин Монро

Пока гости выпивают и пробуют угощения, ведущий выбирает активного и раскрепощенного мужчину для участия в номере. Смелому добровольцу предстоит перевоплотиться в секс-символ и талантливую актрису — Мэрилин Монро.

Для создания образа знаменитой блондинки понадобятся:

  • парик блондинки;
  • белая пышная юбка;
  • белые семейные трусы;
  • блузка с декольте;
  • накладная грудь;
  • черная подводка для глаз;
  • яркая красная помада.

Ведущий объявляет номер: Дорогие друзья! Встречайте гостью нашего фестиваля, которая пришла поздравить наших молодоженов! Очаровательная Мэрилин Монро!

Мужчина, помогающий ведущему, примеряет наряд Мэрилин Монро и пародирует ее под песню «I want to be loved by you», а затем приглашает всех танцевать.

Просмотр Love Story молодоженов

После танцев гости возвращаются на свои места за столом.

Ведущий: А сейчас давайте оценим предыдущую совместную работу нашей звездной пары. Вашему вниманию предлагается короткометражный фильм «Как это было?», который уже победил в номинации «Лучший романтический фильм года».
Гости смотрят Love Story. Дополнительно можно показать смешные ролики с заранее придуманными сюжетами. В «фильмах» используются фотографии молодоженов и гостей в разных «ролях», например, «Девушка Бонда», «Красавчик», «11 друзей Оушена», «Алиса в стране чудес».

Лотерея

В зал вносят барабан и коробки с подарками.

Ведущий: Леди и джентльмены! Ваши билеты — не только пропуск на мероприятие, но также возможность выиграть ценные призы! Готовы к розыгрышу?

Ведущий приглашает маленького ребенка или нескольких детей, которые будут крутить барабан и объявлять выигрышные номера. Победители получают забавные призы.

Ведущий может вручать красиво упакованные подарки с интригующими описаниями, например:

  • Ваш выигрыш — резиновые изделия для настоящих мужчин! Более того, их гладкая поверхность и обтекаемая форма защищают женское здоровье (галоши);
  • Вы получаете лучший тренажер голливудских звезд. Всего несколько занятий — и вы сможете построить успешную модельную карьеру (скакалка);
  • Вы выиграли приз от нашего специального спонсора, магазина для взрослых! Замечательно подойдет для ролевых игр с переодеванием (семейные трусы);
  • Ваш приз символизирует теплые семейные отношения в России. Именно с этим предметом жены встречают мужей после съемок блокбастера «Вечер пятницы» (сковородка).

После проведения лотереи объявляется танцевальный перерыв. Чтобы разнообразить вечер, можно периодически устраивать конкурсы и организовывать совместные развлечения.

Проведение конкурсов

Лучший танцор.

Ведущий объявляет кастинг для популярного шоу «Танцуют все». Участники соревнуются друг с другом, исполняя танцы из культовых фильмов (например, «Криминальное чтиво», «Грязные танцы», «Стиляги», «Давайте потанцуем», «Кавказская пленница»). Можно показать танцы из фильмов на экране, а танцоры должны максимально точно повторить движения.

Лучшая озвучка.

На экране появляются милые и смешные совместные фотографии и видео молодоженов. Задача участников — забавно озвучить происходящее на фото.

Лучшая пантомима.

С помощью жестов и мимики участники показывают сцены из известных фильмов, а гости должны угадать киноленту.

Звезда немого кино.

Участникам предлагаются сюжеты, которые нужно сыграть без слов: например, первое свидание, семейная ссора, мальчишник, золотая свадьба.

Кого я играю?

Каждый участник получает бумажку с именем известного человека или вымышленного героя. Бумажку следует приклеить на лоб, не читая. Нужно угадать своего «персонажа», задавая ведущему или гостям вопросы на «да» и «нет».

Окончание вечера

После короткого танцевального перерыва невеста бросает букет, а жених — подвязку.

В зал вносят многоярусный торт с фигуркой Оскара, украшенный звездами. Молодожены разрезают торт и угощают гостей.

Ведущий: Дамы и господа, спасибо за посещение нашего кинофестиваля! В завершении вечера нас ждет великолепный салют, прошу всех выйти на улицу.

Гости получают зажженные свечи и становятся вдоль красной дорожки. Молодожены идут сквозь этот «живой коридор» к месту, где будет фейерверк. После салюта можно устроить церемонию закладки звезды молодоженов на «Аллее славы».

Похожие посты: