Свадебные конкурсы и игры для будущих родителей

Молодожены в скором времени могут стать родителями, поэтому подготовку можно начинать прямо сейчас.
На свадьбе такая подготовка может проходить в форме развлекательных игр и конкурсов для жениха и невесты…

Вполне возможно, что скоро молодожены могут стать родителями, поэтому подготовку нужно начинать заранее. А вот на свадьбе такие приготовления можно представить в форме увлекательной игры.

конкурсы для новобрачныхПеред молодоженами кладут 2 сверстка, которые украшены ленточками. Молодожены, развязав их, обнаруживают, что в них лежат детские пеленки и ползунки. Причем одни из них голубого цвета, где вышито имя мальчика, а другие розовые – с именем девочки.

Теперь, чтобы невеста не расслаблялась в свадебный день, ей предстоит быстренько постирать детские вещи. Жених тоже участвует в этом процессе, он должен повесить ползунки на веревочку, которую растянули помощники, удерживая на руках.
Тамада поздравляет молодоженов с их первой стиркой и может прочитать им в напутствие такое стихотворение:

Не бойтесь пинеток, не бойтесь пеленок:
Рожайте мальчишек, рожайте девчонок.
Что будет мальчишка, мы с точностью знаем,
Но время пройдет — и с девчушкой поздравим.

Мальчик или девочка

Жениху с невестой подносят поднос с листьями капусты. И говорят: «Сейчас мы узнаем, кто у вас будет первенцем — мальчик или же девочка? Кого там найдете, тот и будет у вас» .Когда же молодые начинают искать, гости хором говорят им: «Сколько вам лет? Вы знаете, откуда дети берутся? » или же «…Не знаете, что в капусте детей не найти?»
На подносе раскладывают детские игрушки – принадлежащие девочкам ( куколки, украшения, игрушки), и принадлежащие мальчикам ( пистолеты, машинки).
Жениху завязывают глаза и предлагают выбрать что-нибудь с подноса, а по выбранному предмету гадают, кто будет первым.
Теперь молодожены по очереди должны разобрать игрушки с завязанными глазами и уже по последней игрушке объявляют, кто же родится в новой молодой семье.
Выносят два подноса. На один кладут апельсин (девочка), на другой банан (мальчик). Жениху завязывают глаза, раскручивают и просят выбрать плод.

Куклы

Для игры потребуется минимум 2 куколки, ленточки, одеяла и пеленки. В качестве соперников для молодых, выбирают супругов, которые уже имеют собственного ребенка и более опытные в этом деле.
Задача состоит в следующем: нужно запеленать куклу, запеленать ее и повязать ленточкой, используя только 2 руки из четырех, одну мужскую, вторую женскую. Будет оцениваться скорость и качество работы.

Яблоко раздора

Всем прекрасно известно, что это выражение обозначает предмет ссор. А вот сама игра представляет собой уничтожение этого предмета, чтобы в дальнейшей жизни молодых, ссоры не встречались. Над молодыми подвешивается большое и красивое яблочко, которое будет трудно обхватить. Задача молодых, совместными усилиями уничтожить этот плод, но не касаясь руками.
Только вот, выигравших в игре не бывает, но зато море удовольствия!

Попляши-ка!

Жениху вручается простая дудочка, а ведущий просит сыграть любую мелодию, скажем, симфонию №9 Бетховена. Конечно, подойдет все что угодно, а если учесть, что до этого жених играть не умел, то пусть сыграет, как сможет.
А задача невесты станцевать под эту музыку, которую выдует ее супруг.

Я всегда с тобой

Это игра для невесты и жениха. На листке пишется фраза «Я всегда с тобой любимый(ая). После этого бумажка разрезается, а каждая отдельная полосочка соответствует букве надписи. Теперь невесте предстоит на эти буквы называть для жениха ласковые слова. Сложнее будет придумать на буквы «ы» и «й». После того, как задание выполнит невеста, можно поменяться местами.

Отгадай поцелуй

Эта игра только для жениха. На воздушном шарике девушки оставляют свои отпечатки губ, в том числе и невеста. Жених должен угадать поцелуй невесты. Конкурс можно разнообразить, используя отпечаток ступней или ладошек.

Свадебный танецконкурсы для новобрачных

Жених с невестой выходят в центр, а на полу лежит развернутая газета. Сначала они танцуют на ней, затем газету сворачивают на половину разворота, затем – на сколько хватит.

Угадай жениха

На стулья усаживаются парни и жених. Невесте завязывают глаза, а она должна угадать своего суженого по органу ( ухо, колену). Затем сажают девушек, и жених тоже пытается угадать.

Состязание в ласковых обращениях

Молодоженам вручается яблочко, в которое вставлено несколько спичек. Они начинают поочередно вытаскивать спички, называя по ласковому слову друг друга. Победит тот, кто быстрее вытащит все спички.

Состязание в названиях блюд

Молодые начинают называть по очереди любые блюда, которые они будут готовить.

 

Похожие посты: