Свадебные конкурсы и игры, часть №3

Существует огромное разнообразие конкурсов и игр в день свадьбы.
Среди такого количества, вы сможете выбрать подходящие для вашего контингента.
Главное, чтобы никто не заскучал и всем было весело…

 

конкурсы на свадьбеИгровых конкурсов существует большое множество, самое главное среди них подобрать подходящий для вашей свадьбы.

Обязательно учтите, какой будет контингент на свадьбе: материальное положение, возраст, будут ли дети итд.. Не все гости захотят участвовать в конкурсах, поэтому о второй половине забывать не следует, постарайтесь сделать так, чтобы всем было весело!

Поцелуйчики

Для участия вызывается несколько пар. Двум участникам завязывают глаза, задавая им вопросы,а параллельно показывая на любого: « Скажите, куда же целовать мы будем? Сюда? ..Сюда?» и показывая в то время, например, на нос (губы, глаза). Тамада будет спрашивать до тех пор, пока не будет утвердительного ответа «да», а затем, показывая на пальцах разное число, постоянно меняя комбинации, будет спрашивать: «Сколько раз?».
После этого глаза участника развязываются и он делает то, на что сам согласился, например, поцеловать в лоб мужчину 10 раз.

Обнималки

Для этого розыгрыша нужно сделать супружеские пары. Мужчины встают на расстояние 3-4м от своих жен. Ведущий открывает бутылки вина или шампанского, ставя их как преграду, завязывает мужчинам глаза и раскручивает. Теперь мужчины должны подойти к своим женам и обнять.
Когда участникам завязывают глаза, ведущий меняет местами жен и убирает бутылки.

Спиртометр

Для гостей предлагается конкурс , проверить, кто же самый пьяный. Им выдают маркеры, а сзади нарисованная шкала, где по нарастающей указаны градусы.
Задача участников состоит в том, чтобы нагнуться и, протягивая руку к «спиртометру» между ногами, попытаться отметить маркером градусы на шкале. Естественно, каждый хочет быть самым трезвым, поэтому градусы должны располагаться от большего числа к меньшему, чтоб игроки тянули руки выше.

Модельеры

Участвуют несколько пар: мужчины и женщины. Каждой паре выдается туалетная бумага, а за короткое время мужчина должен изготовить из нее платье для своей модельерши. Здесь соединение булавками и скрепками не допускается, можно только завязывать бантики или узелки. Ведущий оценивает наряды девушек, выбирает победителя, а затем предлагает участникам потанцевать. За танцем все наряды моделей разваливаются, а ведь на них было потрачено столько усилий…

Меткий стрелок

Здесь потребуются денежные купюры, где с одной стороны будет купюра, а с другой задание ( станцевать, спеть песню, поцеловать невесту итд) Деньги сворачиваются и укладываются в одноразовые стаканчики, при этом, стрелку сообщается, что при метком выстреле он получит купюру, которая находится в стакане.
А на самом деле, игрок просто будет исполнять задание, которое написано на купюре.

Запахи

Ведущий заранее привязывает на веревочки любые предметы и прячет их в мешочке. Затем, предлагает по запаху определить, например, банан или апельсин, после чего появляется много желающих.
Бывает очень смешно, когда кто то тычется свои носом в банку пива, которая подвешена.

Конкурс для настоящих мужчин

Для этого конкурса приглашаются мужчины. Перед каждым участником стоит девушка с подносом, а на нем минералка и три рюмки. Конкурсанты должны наполнить водой рюмки так, чтобы жидкость в них была примерно одинакова, но сделать это с закрытыми глазами.
Как только эта процедура будет сделана, участники должны выпить эти рюмки. Победит тот, кто быстрее нальет и выпьет.
Суть розыгрыша будет состоять в том, что одну рюмку нужно заметить на рюмку с водкой.

Конкурс дизайнеров одежды

Участвующие конкурсанты (мужчины) должны преобразить образ выбранной ими девушки, как, по их мнению, должна выглядеть невеста. Для использования подойдет все, что надето на партнерше, плюс любые дополнительные предметы: украшения, косметика, бижутерии…Победит тот, кто создаст лучший образ невесты.

Конкурс молодых хозяек

В этом конкурсе участвуют девушки вместе с невестой. Девушки должны приготовить кушанье из продуктов, которые есть на свадебном столе. Это может быть любое блюдо, даже бютерброд, но оформлено все должно быть в свадебном стиле.
Победит та дама, которая приготовит самое оригинальное кушанье.

Преодолеть препятствие

Приглашаются участники по парам, и дается ситуация: что девушка с парнем, шли по улице и на их пути, оказалась большая лужа. Как же преодолеть это препятствие?
Каждая пара должна придумать оригинальный выход из данной ситуации и продемонстрировать его.

В роддоме

Принять участие могут даже и новобрачные. Девушки будут изображать жен парней, которые тока что родили. А парни – их мужей, которые пытаются узнать о ребенке.
Парни будут задавать вопросы девушкам о ребенке, а они в свою очередь на них отвечать, только используя жесты. Победит та девушка, которая придумает самый интересный ответ.

Свадебные ассоциации

Игру можно провести прямо за застольем. Участник говорит соседу любое слово, имеющее отношение к свадьбе, а тот в свою очередь, должен назвать ассоциацию к этому слову и так по цепочке до последнего, он должен назвать будет свое слово. Это слово сравнивается с первым и порой бывает очень увлекательно.

Портрет новобрачных

Игра может проводиться за праздничным столом. Гостям раздаются листки бумаги и ручки.
Каждый рисует голову невесты и жениха, не показывая остальным, затем, листочек загибается, чтобы видно было только шею.
Листочки передаются по часовой стрелке, только следующий уже рисует туловище и тело.
Как только портрет будет закончен, можно его развернуть и показать новобрачным.

Угадай колени

В игре могут участвовать и парни, и девушки.
Участники располагаются на выставленных по кругу стульях, из них выбирается водящий, которому завязывают глаза. Включается музыка и он должен пройтись по кругу, как только музыка останавливается, он садится на колени к ближайшему сидящему на стуле.
Теперь водящий должен угадать, на чьих же коленях он оказался, а тот человек теперь становится водящим.

Бантики

Для конкурса потребуется три участника, как парни, так и девушки. Одного из них ставят посередине комнаты, а остальным завязывают глаза. Одному из двоих вручают ленточки.
Теперь он должен подойти к стоящему и завязать на нем бантики, где угодно. Теперь, человек с завязанными глазами, должен подойти к обвязанному ленточками и на ощупь найти все бантики.

Найди предмет

Здесь могут участвовать все гости. Каждый должен спрятать небольшой предмет в своей одежде, а о своих спрятанных предметах, нужно сообщить тамаде, он выставляет список на видное место.
Задача будет состоять в том, чтобы найти как можно больше спрятанных вещей,а победит тот, кто найдет больше всех.

Любители детских сказок

Ведущий приготавливает предметы, которые могли быть в какой-нибудь сказке. Например, сапоги (Кот в сапогах), бутылка ( Джинн), метла ( Баба-Яга). Все предметы складываются в мешочек, а тамада достает их по очереди.
Гости должны угадать, чья же эта вещь, а угадающий, должен произнести пожелания молодым голосом этого персонажа. Самые артистичные будут награждены подарками.

Мешок с подаркамипроведение игр на свадьбе

Ведущий говорит: « Я пришел на свадьбу с большим мешком подарков для новобрачных: конверт с деньгами, цветы…» Следующий играющий должен повторить его слова, добавив одно свою, и так по кругу, пока кто- то не сможет перечислить все предметы. Гость, который не смог справиться с заданием, получает приз.

Свадебные новости

Всем участникам раздают карточки, на них написано по 5 слов. Дается 30 секунд, чтобы участники придумали предложение с данными словами о свадебном вечере. Слова можно использовать в любом падеже и в любом порядке.

Объяснение в любви

Жених с невестой должны признаться друг другу в любви, только манера речи должна соответствовать поведению:
— ребенка 4х лет
— подростка
— 18 летних
— 70 летних

С праздником, дорогая теща!

Жениху предстоит придумать текст поздравительной открытки для любимой тещи по поводу празднования:
— дня независимости денег
— солидарности независимых алкоголиков
— дня неформалов
— день защиты безработных


Свадебные пляски

Гости должны поделиться на команды, изобразить в сценке танцы, которые организованы в честь свадьбы, справляемой в:
— милиции
— психиатрической больнице
— армии
— не необитаемом острове

Объявление

Жениху и невесте предстоит составить текст объявления, которое должно состоять из лаконичных предложений:
— о покупке города
— о потере носка
— об обмене авторучки на боеголовку
— сдаче в аренду автомата Калашникова

Интервью

Для конкурса вызываются пары, которые будут изображать интервью. Один будет играть роль журналиста, а второй – интервьюируемого:
— победителя конкурса «лучший козлодой»
— многоженца
— специалиста игры на нервах
— человека, который изобрел вечный тормоз

Недотроги

Чем больше будет участников, тем лучше. Парни должны завязать глаза и связать сзади руки, поочередно подходят к девушкам. Они должны угадать присутствующих девушек, например, обнюхивая ее или прикасаясь щекой.
В конце подводится результат: правильные и неправильные ответы, так определяется победитель.

Мешочек с яйцами

Здесь принимают участие только мужчины. Участникам на пояс подвешивают пакет с куринными яйцами, чтобы они свисали между ногами, затем игроки разбиваются на пары.
Они слегка приседают, расставив ноги, находясь друг напротив друга. Теперь они поочередно начинают ударяться мешочками с яйцами: у кого разобьются, выбывают.

Художники

Ведущий выбирает несколько пар игроков. Они садятся друг напротив друга за столом. Одному из них завязывают глаза и кладут листочек с ручкой.
Гости дают задание нарисовать любой предмет, который присутствует на свадьбе и относится к жениху и невесте. Тот игрок у кого глаза не завязаны, внимательно следит за тем, что рисует его напарник, подсказывая ему, куда вести ручкой. Тот прислушивается и делает, что ему говорят.
Та пара, которая справится лучше и быстрее, побеждает.

Мемуары

Игрокам предстоит написать мемуары от лица:
— ленты свидетельницы
— свадебного букета
— ботинка жениха
— спящего под столом свидетеля
Мемуары не должны быть большими, а победит тот, кто представит самый интересный.

Спрятанная булавка

Булавок потребуется столько же, сколько и играющих. Участникам завязывают глаза.
После этого играющие пытаются найти булавки друг на друге, и если человеку известно, что у него есть булавка, он должен молчать. Булавки могут быть спрятаны где угодно, поэтому процесс искания очень веселый

Свадебная азбука

Тамада предлагает проверить участникам их знание азбуки. Он произносит поздравление для молодоженов на букву «А», а остальным предлагает продолжить, только уже на «Б» итд
Например:
1ый: «Выпьем за здоровье наших молодоженов!»
2ой: «Гости уважаемые! Я предлагаю тост за любовь!»
3ий: «Давайте пожелаем счастья новобрачным!»
Приз получает тот, кто сможет придумать самое оригинальное поздравление.

Контакт

Цель этой игры будет состоять в том, чтобы угадать то слово, задуманное тамадой. Он загадывает любое слово и говорит только первую букву. Любой играющий придумывает слово на букву, начинающееся на это слово и начинает его описывать, только не называя. Если тамада загадал слово на букву «в», то игрок придумывает слово «велосипед», он спрашивает ведущего: « А это не средство для передвижения на 2х колесах?» Если кто то догадывается, то кричит: «Контакт!»
После этого счет идет до 10, а за это время должны назвать подходящее определение под слово, если не называют, тамада называет вторую букву.
Игра будет продолжаться до тех пор, пока кто — то не угадает слово.

Имена

Играющие садятся за стол и выбирают себе имя из 2х слогов, ударением на первый ( Катя, Маша, Даша). Тамада задает определенный темп и произносит свое имя и другого человека: « Даша, Даша – Маша, Маша». Теперь участник, чье имя произнесли, произносит свое имя 2 раза и 2 раза другое, при этом делая 2 хлопка. Темп может увеличиваться и пауз быть не должно, а если кто то собьется, то ему можно присвоить смешное прозвище или он просто выбывает из игры.

Сиамские близнецы

Пары играющих становятся рядом друг с другом, обнявшись одной рукой за плечи, получается, что свободно у них по одной руке.
Теперь ведущий начинает им давать различные задания, например, расстегнуть пуговицы у кого-нибудь на рубашке или завязать шнурки.

Мятая бумага

В игре участвуют парни и девушки. Ставятся стулья, на которые присаживаются мужчины. На коленки им кладут листочки бумаги формата А4, а девушки присаживаются сверху.
Теперь каждая девушка за минуту, должна постараться как можно больше смять листок.

Конкурс для свидетелейигра на свадьбе

Свидетельнице предстоит лечь на стулья, а тамада кладет ей на ноги яблоки, поближе к ступням.
Свидетель тем временем должен – носом, без использования рук, прокатить это яблочко по всему телу, добравшись до рта свидетельницы, взять это яблочко в зубы и дать ей откусить.
Если яблоко упадет, парню вручают другое, и он начинает сначала.

Шоколадка

Для конкурса нарезаются дольки лимонов. Игроки должны положить в рот три ломтика лимона искать «шоколадка», не жуя их, положить еще ломтик и опять сказать «шоколадка» итд.
Кто уместит во рту больше ломтиков, тот и победит!
«Да» и «нет» не говорить
Все участники сидят по кругу. Тамада начинает задавать всем по очереди вопросы, а играющие должны на них ответить, не употребляя слова «да» и «нет». Тот, кто нарушает, выбывает из игры.

Будьте так любезны…

Играющие могут стоять или сидеть. Тамада каждому дает задания, а исполнять их можно лишь в том случае, если добавляется фраза « Будьте так любезны». Если кто то ошибается, он выбывает.

Веселая Змейка

Гости обхватывают друг друга обеими руками за талию и под музыку «змейка» начинает двигаться. «Голова» змейки, должна делать различные движения, размахивать руками, приседать, а все остальные должны повторять. Если «голове» надоедает, то она может перейти в хвост и передать свое место другому игроку, который продолжит.

 

Похожие посты: