Свадебные конкурсы для семейного бюджета

На любой свадьбе принято одаривать молодоженов деньгами, так почему бы не сделать этот процесс одаривания в форме интересной игры?
И так, ведущий держит в руках 3х литровую банку и просит гостей поделиться финансами…

 

конкурсы для новобрачныхИгра, находящиеся в данной группе имеют определенную специфику, т.е в них обязательно должны принимать участие жених и невеста.
Самое главное развлечение – это проверка готовности к семейной жизни новобрачных, вдруг они не умеют вести семейный бюджет?
Деньги в банке

Молодых на свадьбе принято одаривать деньгами, для дальнейшего сопутствия успехом и удачей. Этот процесс можно превратить в интересную игру.
Ведущий держит в руках трехлитровую банку и просит гостей поделиться капиталом с молодыми в стихотворной форме:

Молодым, чтоб жили дружно,
Денег дать побольше нужно.
Чтоб вели деньгам учет,
Мы для вас откроем счет.
В банк мы деньги вам положим,
На храпенье вам предложим.
Банк надежный: не горит!
Вам банкротство не грозит!
Ну-ка, гости, не скупитесь
И деньгами поделитесь!

Гости могут положить в банку и монеты, а как только она обойдет всех гостей, закрывается крышкой женихом, чтобы финансы не «улетучивались».

Аукцион

Деньги для молодых можно собрать и с помощью аукциона, которые пойдут на фонд создания новой семьи.
Для продажи можно выставлять любые вещи, делая небольшую стартовую цену. Как только ведущий берет в руки молоточек, начинается розыгрыш. Предлагать можно любые вещи, к примеру, «Мерседес» — игрушечную машинку, «Персидский ковер» — платочек, « Швейную машинку» — набор иголок, «Норковую шубку» — распашонку, «Французское вино» — бутылка кефира, «Туфли от Гуччи» — пинетки, «Пылесос» — веник итд.
Проводить розыгрыш можно по всем правилам настоящего аукциона, а деньги можно помещать в ту же баночку. Ведущему лучше не показывать сразу лот, а только объявить, тем самым разогрев интерес гостей.

В фонд молодых

Когда наступает время для разрезания торта, то каждый его кусочек продают гостям за определенную плату. Однако для общего веселья можно продавать торт и за танец, стихотворение, песню, анекдот итд
Пусть свидетели ходят с ползунками, на которых будет подвязана синяя и розовая ленточка. Гости будут ложить деньги в отверстия для ножек. В конце подводится итог: кто же родится у молодых – мальчик или девочка, а прибыль уходит на пеленку будущим детям.

 

Похожие посты: