Свадебные музыкальные конкурсы для всех возрастов: весело и оригинально

Какая же свадьба без веселых конкурсов? Их любят все – и стар, и млад. Но не забывайте, подбирая свадебные конкурсы для торжества, учитывать возраст гостей. Студенты и пенсионеры – совсем разная аудитория. Хотя есть такие состязания, которые будут интересны всем. На нашем сайте мы предлагаем вам отличную подборку. Это – универсальные музыкальные конкурсы для любого свадебного торжества.

«Кто больше»

Кто участвует: гости.

Необходимый реквизит: отсутствует.

Гостей торжества делят на 2-3 команды. Тамада озвучивает задание: вспомнить песни, где встречаются слова «невеста», «свадьба», «любовь» и т.д. Победит команда, вспомнившая и исполнившая больше таких композиций.

«Песни-антиподы»

Кто участвует: гости.

Необходимый реквизит: отсутствует.

Участвуют две команды. Задача: спеть куплет песни на заданную тему (например, о хорошей погоде). Соперники должны вспомнить песню с противоположным смыслом (про ненастье). Тамада может называть командам пары антонимов: утро – вечер, девушка – парень, небо – земля и т.д. Участники за отведенное время вспоминают песни на эти темы-антиподы.

«Угадай хит»

Кто участвует: гости, возможно – молодожены.

Реквизит: записи популярных мелодий.

Конкурс можно проводить, когда гости сидят за столом. Ведущий включает запись мелодии, угадавший ее название говорит «стоп» и называет композицию. Тот участник, который угадает больше хитов, чем другие участники игры, окажется победителем.

«Песня экспромтом»

Участники: гости.

Реквизит: записи любимых мелодий (минусовки).

Тамада включает подборку из нескольких популярных мелодий. Гостям предлагается сочинить новые тексты для любимых хитов. Победит тот, чья песня больше понравится всем присутствующим. Лучше, когда участники конкурса для сочинения объединяются в небольшие группы.

«Свадебный хит-парад»

Кто участвует: гости, могут и молодожены.

Реквизит: отсутствует.

Сидящих за столом гостей делят на две команды. Задание от тамады – по очереди петь отрывки песен на свадебную тему. Паузы не допускаются – если команда не может быстро вспомнить композицию, она считается проигравшей.

«Поздравляем песней»

Кто участвует: гости.

Реквизит: карточки с набором слов.

Участвуют две команды. Ведущий выдает игрокам карточки с набором слов. Из них необходимо составить текст песенного поздравления новобрачным. Оригинальность и юмор приветствуются.

«Чудо-шляпа»

Кто участвует: гости, жених с невестой, их родители.

Реквизит: шляпа, записи музыкальных фраз из песен.

Тамада представляет всем «чудо-шляпу», умеющую «читать мысли». Затем подносит головной убор поочередно к голове невесты, жениха, их родителей, кого-то из гостей и спрашивает, о чем тот думает. Тут же громко включается фонограмма с фрагментом песни. Например: «Зачем ты в наш колхоз приехал, зачем нарушил мой покой?».

Конкурс требует основательной подготовки – заранее нужно приготовить много фонограмм. Но зато проходит он обычно на «ура».

«Музыкальный ринг»

Кто участвует: гости.

Реквизит: карточки с заданиями-вопросами.

Играют две команды. Тамада задает вопрос, время на обдумывание ответа – не более 5-7 секунд. Если команда не отвечает, право назвать версию дается соперникам.

Примеры вопросов:

— Песня о запрете на внешнюю привлекательность. («Потому что нельзя быть на свете красивой такой»).

— Экс-дуэт, в который входили эффектная высокая брюнетка без комплексов и забавный симпатяга небольшого роста. (Кабаре-дуэт «Академия»).

— Звезда российской поп-музыки, экс-супруг бабушки, но при этом не дедушка. (Филипп Киркоров).

— Поп-звезда с царственным титулом, но при этом склонная к криминалу (угонам). (Ирина Аллегрова).

«Музыкальный диалог»

Кто участвует: гости, при желании и новобрачные.

Реквизит: отсутствует.

Смысл конкурса в том, что соперники ведут музыкальный диалог. Одна команда задает вопрос строчкой из песни, вторая отвечает цитатой из другой композиции.

К примеру:

Вопрос первой команды: Где же ты, и где искать твои следы?

Ответ соперников: Где-то на белом свете, там, где всегда мороз…

Затем вопрос задает уже вторая команда, а первая – отвечает. Победителя даже не обязательно определять. Сам конкурс оживленный, заводной и отлично поднимает настроение всем гостям свадебного банкета.

«Имена новобрачных»

Кто участвует: гости.

Реквизит: отсутствует.

Гости свадьбы делятся на две команды – жениха и невесты. Задача каждой – вспомнить как можно больше песен с именами новобрачных. Например, команда жениха поет отрывки из песен с его именем (Андрей), а соперники – песни о невесте, которую зовут, скажем, Алена.

Эти универсальные конкурсы подходят гостям любой возрастной категории.

Похожие посты: