Свадебные конкурсы за столом – как развлечь гостей

Зачем нужны свадебные конкурсы за столом? Они помогают познакомить и объединить гостей жениха и невесты, которые часто видят друг друга впервые. Веселые и несложные задания создают непринужденную атмосферу. Но в то же время рождают азарт и соревновательный дух. На нашем портале – целая подборка позитивных конкурсов за свадебным столом.

Поиграем в КВН: закончи шутку

Участвуют: гости свадьбы.

Понадобятся: карточки с заготовленными шуточными историями и вопросами.

Сидящие за столом гости перевоплощаются в игроков КВН и соревнуются в остроумии. Тамада читает начало забавной истории, а гости предлагают свой веселый вариант ее продолжения. Чей окажется смешнее – тот и победил. Истории могут быть любыми, например:

  1. Накануне свадьбы жених устроил мальчишник, но не рассчитал силы, перебрал со спиртным и оказался в вытрезвителе. Что пришлось делать невесте с самого утра в день бракосочетания… (спасать жениха, заплатив выкуп).
  2. Прокурор выдает свою дочку замуж. На свадебном банкете гости традиционно украли туфельку у молодой и получили… (срок в колонии строгого режима).
  3. Жених не смог выкупить невесту – ему, увы, денег не хватило. Пришлось отложить бракосочетание…(до ближайшей зарплаты).
  4. Как свести мужа с ума в постели?…(конфисковать у него телевизионный пульт).

Объединяем сердца

Участвуют: гости торжества.

Понадобятся: вырезанные из бумаги сердечки.

Заранее нужно приготовить реквизит – разрезать на кусочки несколько сердец из разноцветной бумаги. Затем эти фрагменты раздаются гостям. По команде ведущего конкурс начинается, его участники должны сложить из частей целое сердце.

Побеждает гость, быстрее всех выполнивший задание.

Влюбленные пары

Участвуют: гости, при желании и молодожены.

Тамада озвучивает задание – назвать как можно больше влюбленных пар, имена которых у всех на слуху. Это могут быть исторические личности, литературные герои, наши современники – деятели искусств (например, Майя Плисецкая и Родион Щедрин). Гости явно вспомнят Орфея и Эвридику, Ромео и Джульетту, Мастера и Маргариту, Адама и Еву, Владимира Высоцкого и Марину Влади.

Играть можно, пока кто-то не назовет последнюю пару влюбленных.

Объяснение в любви

Участвуют: гости, членами жюри могут стать жених с невестой.

Понадобятся: бумага, ручки или карандаши.

Тамада предлагает всем желающим написать на листке бумаги любовное признание.

Молодожены участвуют в выборе победителя – того участника, который смог объясниться в любви более нежно, лирично и трогательно.

Азбука любви

Участники: гости, в жюри – новобрачные.

Задача участников – придумать свадебное поздравление, но не совсем обычное. Сложность в том, что начинать каждое предложение текста нужно с букв, стоящих в алфавитном порядке – а, б, в, г, д…

Выигрывает конкурс гость, чье поздравление покажется жюри самым лучшим.

В семье дружат – живут не тужат

Участвуют: гости свадебного банкета.

Понадобятся: ручки, бумажные листы формата А4.

Ведущий делит гостей на несколько команд (в зависимости от количества присутствующих). Задание – сообща составить рассказ о том, как сложится в будущем семейная жизнь новобрачных. Гости по очереди пишут на листе бумаги по одному предложению, не читая то, что написал предыдущий участник. Потом получившиеся истории зачитываются вслух. Бывают неожиданные варианты!

Выпьем за любовь!

Участвуют: гости.

Понадобятся: 2 листа бумаги, ручки.

Участвуют две команды – жениха (гости, сидящие за столом с его стороны) и невесты (те, кто по другую сторону). Командам выдают по листу бумаги и по сигналу ведущего конкурс начинается. Задача такая – совместно придумать тост за новобрачных. Но каждому участнику нужно написать только по одному слову и быстро передавать лист следующему гостю. Писать надо быстро и молча, без подсказок и обсуждений.

Жюри решит, чей тост в итоге оказался лучше.

Нарядные гости

Участвуют: гости.

Понадобятся: мешок, забавные вещи (чепчики, шляпки, яркие косынки, детские фартушки, семейные трусы и старомодные бюстгальтеры больших размеров, клоунская одежда и т.д.)

Все это добро помещается в мешок, который под музыкальное сопровождение гости передают друг другу. В момент остановки музыки мешок оказывается у кого-то в руках. Этот участник наугад извлекает любую вещь. Ее нужно примерить и в таком виде поздравить молодых стихом, песней, танцем или тостом. При желании, когда конкурс завершится, смешно наряженные гости могут все вместе сфотографироваться с молодыми.

Чего не достает в блюде?

Участвуют: 8 – 10 человек.

Понадобятся: традиционные рецепты популярных блюд (по количеству участников).

Участники получают от ведущего по одному рецепту всем известного блюда (винегрет, окрошка, салат «Оливье», голубцы и т.д.). Но в каждом из них пропущен какой-то ингредиент. Чего же именно не достает в рецепте – тот, кто быстрее всех догадается, окажется победителем.

Поющая шляпа

Участники: гости, молодожены.

Понадобятся: фонограммы с отрывками из песен.

Тамада демонстрирует молодым и гостям чудо-шляпу, которая читает мысли любого из присутствующих и сама их озвучивает. Затем ведущий подносит шляпу к голове жениха или невесты и интересуется – о чем вы думаете в этот момент? Тут же включается фонограмма и все гости слышат музыкальный фрагмент – фразу со смыслом. Например:

  • Что тебе подарить, человек мой дорогой…
  • Зачем вы, девочки, красивых любите…
  • Молодой человек, пригласите танцевать…

Поучаствовать в игре могут все желающие. Главное, заранее подготовить достаточное количество нарезок из песен.

Без лишних слов

Участвуют: гости.

Конкурс заключается в умении произносить тосты – короткие, со смыслом и с юмором. Кто из гостей владеет таким искусством, покажет соревнование.

Победит тот, за чей тост проголосует больше всего гостей.

Музыкальный калейдоскоп

Участвуют: гости.

Понадобятся: записи музыкальных фрагментов из популярных шлягеров прошлых лет.

Тамада включает нарезку песенных отрывков. Угадавший мелодию хлопает в ладоши, музыка останавливается, и он называет песню. Снова включается запись и кто-то из участников быстрей других угадывает музыкальную композицию.

Кто узнал больше популярных мелодий, объявляется победителем.

Конкурсы можно разнообразить, проявив фантазию и учитывая количество и состав гостей свадебного торжества.

Похожие посты: