В мире Алладина

А такой необычный сценарий сделает вашу свадьбу просто особенной!
Если вы любите восточный стиль, а история Алладина вас всегда вдохновляла, то вам несомненно стоит устроить именно такой свадебный праздник,а мы вам в этом поможем…

 

 Кого из нас не манили в детстве восточные сказки? Кто не мечтал помочь доброму воришке Аладдину и найти пещеру Али-бабы? А уж если вы зачитывались сказками "1001 ночи", этот сценарий точно для вас.

Прелестные наложницы и арабские шейхи, мир волшебства и пустынь ждет вас, дорогие женихи и невесты! И пусть далеко не каждый решится воплотить в жизнь именно такую свадьбу, это точно не беда. Можно немного изменить сценарий на свое усмотрение, а можно сделать его даже намного более ярким и интересным! И пусть гости удивляются, едва ли кто-то вас осудит. А если и так — это ведь ваша свадьба, и она, будем надеяться, всего одна. Смелее читайте сценарий и отправляйтесь в восточное путешествие по свадебным барханам.

невеста в восточном стилеЕще один необыкновенный сценарий, который сможет сделать вашу свадьбу особенной. Если праздник в восточном стиле — это для вас, а история Аладдина всегда вызывала в душе трепет, стоит устроить именно такой праздник.

Наряды

Жениху вовсе не обязательно надевать на себя восточный халат. Просто стоит знать, что в арабских странах признаком чистоты и невинности является белый цвет, поэтому жениху надлежит надеть костюм именно такого цвета. Кроме того, белый показывает чистоту помыслов молодого мужа. А вот выкупленная невеста вполне может надеть на голову любимому тюбетейку — это дополнит костюм и сделает его более восточным.

Поскольку свадьба у нас все же восточная, невесте стоит позаботиться о собственной нравственности. В белом платье или красном — не столь важно, главное, чтобы оно было в меру закрытым. Длинное и закрывающее плечи — а паранджу надевать вовсе не нужно. В конце концов, свадьба у нас всего лишь в арабском стиле, но не полностью арабская. Тем не менее, если вы решили соблюдать традиции, до свадьбы волосы невесты должны быть покрыты платком или шалью — пусть он будет достаточно ярким и красивым. Макияж должен быть ярким, глаза прекрасно будут смотреться, будучи подведенными до "кошачьего" состояния.

Несмотря на то, что жених будет в белом, гостям надлежит облачиться в разноцветные наряды — ведь они, словно цветы, должны создать праздник яркий и необычный.

Где провести банкет?

жених и невестаВ том случае, если свадьба проходит летом, можно провести ее на природе. Для этого понадобится либо раскинуть тент, а внутри разложить восточные подушечки и поставить кальяны для гостей, либо обойтись без шатра, а сидеть все на тех же подушечках.

Если на улице прохладно или вы волнуетесь за то, что еду подпортят насекомые, сделайте настил из деревянных панелей, а подушки укладывайте на него. Поставьте множество маленьких столиков, накройте их восточными скатертями. На стол не рекомендуем ставить свинину — это мясо, которое арабы не употребляют. Как правило, на свадьбе на столах красуется пища из птицы и баранины, причем последняя явно преобладает.

Учитывая то, что мало кто есть ее в повседневной жизни, блюда могут быть весьма необычными. Не забывайте и о специях. Конечно, лучше всего доверить сложные блюда профессионалам — в большинстве городов действует множество восточных ресторанов и кафешек, которые с радостью проконсультируют вас по блюдам, которые обычно заказывают для молодых в арабских странах.

На сладкое подавайте халву и рахат-лукум. А в роли торта может выступить огромная гора чак-чака. Не стоит, впрочем, забывать о том, что у многих людей аллергия на мед, а дети часто не едят необычную пищу. Для них закажите небольшой стандартный торт. Позаботьтесь также о маленьких привередах, которые, возможно, не захотят есть мясо и арабские пироги — закажите картофель фри и котлеты. Более стандартная пища детям скорее придется по вкусу.

Если вы не умеете обращаться с кальяном самостоятельно, воспользуйтесь услугами специалиста — предоставить их может человек, приглашенный из ресторана.
В тех случаях, когда вы посчитали, что устроить свадьбу лучше в помещении, развесьте ковры на стенах, разложите на сиденьях все те же красивые подушечки. Иногда уместным будет задрапировать в подобном стиле стены и стулья — правда, удовольствие это довольно дорогое. Зато и праздник получится весьма необычным, а убранство вызовет у гостей совершенно неподдельное восхищение.

сценарий свадьбы АлладинМузыка

Восточная музыка — одна из самых красивых в мире. Дома можно просто включить магнитофон и поставить надлежащие песни на аудиодиске, а вот если вы устроили праздник в тематическом ресторане, узнайте, есть ли возможность заказать живую музыку. Скорее всего, вам не откажут — вполне вероятно, что даже предложат танцовщиц, готовых исполнить танец живота.

Сценарий

Свадьба начинается с подготовки — в день накануне свадьбы в мусульманских странах к невесте приходят родственницы и подруги, дабы искупать ее и… Помочь с депиляцией. Интересно, что в восточных странах к свадьбе у невесты не должно быть и единого лишнего волоска. Конечно, требовать подруг помыть невесту не стоит, но морально поддержать ее во время борьбы с непокорными волосами — их святая обязанность.

На руках невесте требуется нарисовать хной рисунки. Правда, если вы ранее не рисовали не только хной, но и чем-либо другим, экспериментов ставить не стоит. А вот если вы предварительно потренировались в нанесении или нашлась подруга, увлеченная подобным, вы станете настоящей восточной невестой.
Кроме того, перед приездом жениха следует приготовить чай и пирожные, ведь чаепитие — одна из главных восточных традиций.

Традиционно, в мусульманских странах жених радует окружающих на улице бараньей похлебкой, но у нас это будет смотреться дико. Зато обрадовать бабушек и детишек чем-нибудь вкусным — милое дело. Но это, конечно, только часть выкупа — скорее присказка, чем сам процесс. Кстати, еще один совет — если по дороге к невесте жених увидел нищего, ему непременно нужно дать немного денег или еды, внимание к бедным пророчит счастливый брак в будущем.ведущие свадьбы

Задания для выкупа должны соответствовать тематике свадьбы — не нужно искать стандартные конкурсы, лучше предложите жениху станцевать лезгинку, спеть восточную песню и показать, как он управляется с кинжалом. А как иначе — все восточные мужчины славятся своим умением обращаться с оружием.
С чем в первую очередь ассоциируется арабская свадьба? Конечно, с шелковыми нарядами и золотыми украшениями. Так что можно заворачивать в шелка на скорость кого-нибудь из друзей или застегивать какое-нибудь хитрое ожерелье на шее юных девушек.

Следующий конкурс предназначается для жениха — ему предоставят фотографии глаз самых разных девушек. Придется найти одну — самую важную — фотографию глаз возлюбленной невесты. Можно усложнить конкурс — накрыть глаза "чадрой" — калькой или тонкой бумагой.
По всему пути жениха от подъезда до квартиры можно развесить верблюдов — на горбах этих симпатичных копытных жених будет писать комплименты любимой или перечислять, что он будет делать после свадьбы. В последнем случае невеста просто обязана сохранить рисунки — будет, что напомнить, да еще и улики имеются!

А когда жених наконец-то очутится в квартире, ему не следует сильно откровенничать с будущей женой, мусульмане всегда ценили не только женскую, но и мужскую скромность. Лучше обратить внимание на родителей и подарить им барашка да бочонок вина. Ну и пусть вместо вина в бочонке — пиво, а барашек — из плюша!
Жених, кстати, может надеть на любимую украшения и, взяв за руку, отвести в машину. Прочих вольностей не позволяется, как-никак, теоретически молодые видят друг друга впервые в жизни — на Востоке принято женихов подыскивать родителям самостоятельно для своих красавиц.

Когда свадебная церемония в ЗАГСе завершена, пора отправляться на прогулку. Попробуйте отыскать пустыню — зимой она может быть и вовсе снежной, а летом подойдет любой песчаный пляж. Здесь можно устроить неплохую фотосессию. А при желании кто-нибудь из друзей может сделать молодым сюрприз и нарядиться в верблюда. Конечно, на всех фото ему появляться не следует, но несколько забавных фотографий в альбоме поднимут настроение. И совсем другое дело, если вы арендуете настоящего верблюда — в некоторых городах это сделать вполне реально!молодожены выбрали интересный сценарий свадьбы

Традиция с караваем приобретает на Востоке вид несколько иной — во-первых, он должен быть испечен из ржаной муки на меде (мусульмане очень любят эту сладость), во-вторых, жениху следует поломать хлеб над головой жены, этот жест станет символом ее покорности.
При входе в банкетный зал гости образуют такой же коридор, как при игре "Ручеек" (только не поднимают руки), перед молодоженами идет танцовщица, а гости аплодируют молодым. Затем мужчины усаживают мужа и жену на их места, с чего и начинается праздник. Само собой, когда гости наедятся, придет пора развлекать их — не все же сидеть, покуривая кальян да болтать между собой.

Кстати, самым достойным первенцем для восточного дома является сын, так что о гаданиях на пол малыша лучше забыть — это не по правилам. Зато есть другое развлечение. Каждому гостю передается поочередно коробочка для сбора монет — сыну они пойдут в копилку, а если первой будет дочка, для нее выйдет отличное монисто. Кроме того, всякому гостю нужно написать имя, которое он предлагает для первенца — возможно, молодые воспользуются советом кого-то из них.

А вот в качестве первого полноценного конкурса можно заставить мужчин наматывать на себя чалму из полотенца. Почему мужчин? Да потому что для женщин дело это совершенно привычное, а вот для сильного пола — большая проблема.
Для девушек, впрочем, устройте конкурс не менее интересный. Вручив конкурсанткам поролон, направляйте их создавать формы — а продемонстрировать их придется в танце… Главное, в том же танце их не растерять!
Также на Востоке бытует такая традиция — семьи жениха и невесты составляют список обязанностей, которые те должны исполнять. А на вашей свадьбе пусть это сделают гости! Что там обязан делать жених? Каждый день стирать тапочки? А невеста? Выводить гулять совместно нажитого попугайчика и покупать рыбкам китекет?
Не забываем и о том, что восточные женщины чудесно занимаются домашними делами. А как невеста справится со скоростной лепкой мантов из пластилина? Сможет ли собрать урожай яблок, которые выросли на свидетеле, если "яблоня" пытается удрать?

Ну а уж когда гости (или хотя бы некоторые из них) дойдут до необходимой кондиции, смело переходите к конкурсу по уничтожению рахат-лукума на скорость. Главное, что руки конкурсантов при этом должны быть завязаны за спиной, а выпитых рюмок должно быть уже немало. Иначе получится не так смешно, как могло бы!
Вполне можно провести скромный конкурс на самое красивое и большое кольцо кальянного дыма. А вот все пошлые конкурсы отправляются на сей раз на покой — восточный темперамент не терпит пошлостей, потому никаких подобных соревнований не будет.

Выкуп невесты на свадьбе и ее похищение — дело тонкое. Но заставлять жениха слишком напрягаться не следует. Когда коварные джигиты выкрадут красавицу-невесту, достаточно будет небольшого денежного вознаграждения и песни "Если б я был султан". Особенно забавно, если жених эту песню уже не помнит.

Торт или пирог, который будет подаваться на сладкое, можно украсить сушеными фруктами — черносливом, курагой. А чай для пирога можно подать в пиалках, чтобы все в полной мере ощутили себя настоящими жителями Востока.
А между конкурсами пусть гости расслабляются под танцы восточных красавиц, слушают песни и вкушают шашлык да попивают чай. Тарелки у гостеприимного восточного народа всегда полны, а еды должно быть в изобилии!
А самое главное — не забывать обращать внимание на каждого гостя. Пусть никто не останется в стороне.

Похожие посты: