Игровой сценарий «В тридесятом царстве»

Не знаете какой сценарий придумать для свадьбы? Мы хотим вам предложить вот такой интересный вариант…

Игровой сценарий

Этот чудесный сценарий станет прекрасным дополнением к сценариям выкупа с участием сказочных персонажей. Но выкуп — одно дело, а свадьба должна быть организована намного более тщательно. Этот детально проработанный сценарий вечера следует заранее отрепетировать, а если вы решили не приглашать тамаду, то особенное внимание уделите тому, кто из друзей решил исполнять его роль. Ведь именно ему придется быть ведущим свадебного театрализованного представления.

Такие представления всегда напоминают о детстве, когда все мы верили в сказки. Поэтому и должен он всем гостям прийтись по нраву.

 

Ведущий:

Давайте вспомним, какими словами начинаются обычно народные сказки? «Жили-были». Давайте начнем нашу сказку словами «В тридесятом царстве, в тридесятом государстве жил был..» Правильно – царь! Вот наш царь-батюшка, его величество!

(подходит к отцу невесты).

Пройдемте, его величество на трон!

(В центре ставятся три стула, посередине усаживается царь, ему надевают корону).

Ведущий – гостям: А как похож! А как величать царя?

(отец невесты представляется).

Какое величественное имя! Давайте сначала: «В тридесятом царстве, в тридесятом государстве жил был царь (имя) со своей царицей». Укажите царь-государь на нее, мигом приведу!

(Ведущий приводит маму невесты и садит по левую руку от царя).

Как величают царицу?

(мама невесты представляется)

Продолжаем. «В тридесятом царстве, в тридесятом государстве жил был царь (имя) со своей царицей (имя). Жили-поживали, добра наживали. И родилась у них прекрасная царевна..(имя)».

(Ведущий подходит к невесте, усаживает ее по правую руку от царя и надевает корону). заманчивый сценарий

Гости поприветствуйте августейших особ аплодисментами!
«Светла лицом и пригожа была царевна. И стали к ней свататься женихи. Сразу двое князей хотят нашу (имя) в жены взять! Давайте с ними знакомиться!»

Ведущий подходит к жениху, просит представиться.

«Князь (имя) – добрый молодец! Глядит орлом и грудь колесом! А где же второй жених?» Ведущий выбирает любого из гостей. «Приветствуем князя (имя)! Не стесняйся, князь, будь посмелей!»
«А где же холопы наших князей? Гости дорогие давайте разделимся. Пусть слева от меня будут князь (имя гостя) твои владения, а справа – владения князя (имя жениха).
Нелегкая задача предстоит нашему царю. Выбирать из таких молодцев-красавцев! А ведь он еще в придачу к невесте еще и полцарства пообещал! Пусть сильнейшего определит наш турнир!»

Первый конкурс: Песня.

Каков же есть князь хорош? Тот, кто народу умом и правленьем гож! Когда народ песни поет – тогда и князь мудрецом слывет. Пусть твой народ, князь (имя гостя), споет песню про дерево, а твой народ, князь (имя жениха) – про реку. Гости поют песни (по одному куплету). А теперь и вы сами, добры молодцы порадуйте пением царя-батюшку да царевну! Поют князья.

Второй конкурс: Дар.

«Чтобы проверить, кто из наших князей богаче, давайте попросим наших князей собрать со своих холопов дань! Не скупись народ, не каждый день князя жените!» Князья обходят гостей с двумя подносами, на которые гости кладут подарки. Подносы вручают царице и царевне.
«Пока наши царица и царевна дары подсчитывают, да самого щедрого из вас выбирают, наш царь решил проверить вашу смекалку».

Третий конкурс: Викторина.        конкурсы на свадьбе

«Так как все мы с вами находимся в сказке, вопросы наши тоже будут сказочными:
(вопросы задаются по очереди жениху и гостю)
как звали трех былинных героев?
как звали каждого из трех поросят?
как звали сестрицу братца-Иванушки, который превратился в козленочка?
как звали девочку, которая хозяйничала в медвежьем домике?
Подсчитываем балы. Борьба за нашу царевну идет нешуточная. Решили мы построить для нее башню».

Четвертый конкурс: Канат.

«Чтобы добраться до окошка нашей красавицы, нужен прочный и длинный канат. А ну-ка гости помогайте своим князьям! Кто ремнем, кто платком! Чья веревка окажется длиннее, тот победил. Даю вам три минуты». Определяют победителя. «А теперь сама царица решила испытать наших молодцов!»

Пятый конкурс: Самый лучший.

игровые сценрии«Давайте узнаем, гости дорогие, кто из князей у нас самый родовитый, в чьих жилах «голубая» кровь течет?» Ставятся два стула, на них стопкой кладут несколько листков бумаги. Садятся гость и жених. «Теперь вставайте, дорогие, и держите ответ: сколько листов у вас было под местом, на котором сидели? (Отвечают). А князь (имя жениха) – то оказался более чувствительным! Примечай царь-батюшка, в нем благородная кровь течет!»
«А теперь князья следующее испытание. Отойдите на десять шагов. В руках буду держать по зажженной свече. Бегите ко мне и задуйте свечу! Так, первым был князь (имя гостя). Очень жаль, что это был конкурс на самого ветреного жениха! По-моему князь, тебе стоит такой победе огорчаться, а не радоваться. Ну, давайте поаплодируем обоим!»

Шестой конкурс: Признание в любви.

«Красивы, пригожи наши молодцы, а выбирать все же надо одного. Последнее испытание вам придумал царь: сделать предложение руки и сердца нашей красавице и признаться ей в любви. Кому она больше поверит, на чьи слова отзовется – тот и муж». Поочередно идет церемония предложения руки и сердца сначала гостем, а затем женихом. «Ну что ж, пусть наша прекрасная царевна сделает выбор». Невеста выбирает жениха, ведущий за руку отводит гостя в сторонку. «Ну, князь, ты не огорчайся, пожелай молодым жить в любви и согласии, а тебе в награду за твои труды наша невеста подарит танец!» Звучит музыка невеста или ее подруга танцуют с гостем.
 

Похожие посты: