Свадьба по желанию бабушки

Бабушка хочет, чтобы вы поскорее вышли замуж?
И постоянно повторяем вам, что ей осталось не так долго, поэтому лучше поторопиться с этим событием, да и в старых девах так не долго остаться…

 

бабушка и вы«Пока я жива, мне так хотелось бы увидеть, как ты идешь к алтарю» (атака бабушек)

Двадцатишестилетняя Рили рассказала, что бабушка очень хочет, чтобы она поскорее вышла замуж. «Она постоянно повторяет, что ей не так уж долго осталось жить на этом свете, поэтому мне лучше поторопиться. Она также заявила: «Ты не всегда будешь молодой. Может быть, он — твой последний шанс на замужество».

Послушайте, бабушки, мы благодарны за заботу, но у Рили все будет замечательно. В 1947 году в двадцать шесть лет не выйти замуж за парня, с которым долго встречалась, было равносильно смертной казни. Но наши бабушки жили в другое время. Независимая, счастливая, удачливая женщина, которая в состоянии сама купить квартиру и обеспечить себе безбедное существование, — полная аномалия для наших бабушек и дедушек.

«Это поколение переживает сейчас нелегкие времена, осознавая, что женщина наравне с мужчиной может стать финансово независимой. Брак для них по-прежнему является способом улучшить материальное благосостояние, — говорит двадцатидевятилетняя Саманта. — Просветите родственников старшего поколения насчет чудес современной жизни и напомните им, что не собираетесь уповать на чудо, к тому же у вас куча времени, и вы не торопитесь начинать семейную жизнь. И учитесь терпению, ведь никому не хочется кричать на бабушку».

Но если уж снова возвращаться к этому вопросу, иногда они этого заслуживают. Представьте себе еще один случай из реальной жизни. Сидя за главным столом на свадьбе своей младшей кузины, двоюродная бабушка Джейн (бабушка невесты) поинтересовалось ее личной жизнью. Нет, ответила ей Джейн, она ни с кем не встречается, в ответ на что двоюродная бабушка Мэри изрекла (держитесь!): «Мне кажется, ты так и останешься старой девой, зацикленной на карьере».

К счастью, Джейн оказалась девушкой остроумной и парировала: «А вы предпочли, видимо,чтобы я выскочила за первого попавшегося болвана, который станет вытирать о меня ноги?» Двоюродная бабущка Мэри умолкла, но ее слова «старая дева, зацикленная на карьере» очень сильно обидели Джейн. Она никому никогда не признается в этом, но двоюродная бабушка высказала вслух один из ее самых больших страхов. Вот почему близкие так легко сводят нас с ума, ведь им ничего не стоит в мгновение ока послать отравленную стрелу в наше самое слабое место.
 

Похожие посты: