Организовать прием гостей?

Если вы решили устроить настоящий прием гостей, то передайте родителям списки приглашенных.
Рядом с фамилиями можно написать, какое отношения этот гость имеет к вашей семье.
Подумайте об оригинальных напитках и закусках…

 

свадебный банкетТаков вопрос. Вот несколько ответов.
Встречайте и провожайте гостей сами. Это ускорит свадебную процессию. Кроме того, вы можете попросить о помощи родителей.
Если вы не устраиваете торжественный прием, подойдите к каждому гостю и поблагодарите его за присутствие.

Если вы решили устроить прием, то передайте вашим родителям списки приглашенных. Напротив каждой фамилии напишите, какое отношение к вашей семье имеет тот или иной гость. В дальнейшем это будет способствовать непринужденной беседе.

Нестандартное свадебное меню

Если вы соскучились по чему-то необычному, то вот информация к размышлению.
В первую очередь подумайте об оригинальных напитках. Представьте ситуацию: маклер, занимающийся дай- вингом, женится на девушке, разделяющей его увлечение. Само предложение было сделано под водой. Так вот, в свадебном меню могут значиться:
Коктейль «Погружение»: это дань уважения «подводному» обручению, приготовлен по особому рецепту специально для вас. (В бокале будет плавать маленькая пластиковая рыбка.)
Коктейль «Инфляционный хеджер»: жених советует приобретать акции компании Coca-Cola. (Смесь колы, диетической колы и спрайта.)
Коктейль «Энергичный инфляционный хеджер»: по составу такой же, как и предыдущий, но с добавлением рома или виски «Бурбон». (Подайте с палочками, на которые надеты маленькие доллары.)

По такому же принципу можно организовать шведский стол. Меню следует положить около каждого места.
Такие блюда, как фондю, лобстеры или печенные на раскаленных камнях морские моллюски, превратят ваш обед в настоящее развлечение. Особую пикантность придадут китайские палочки.
В Если ваш муж — охотник, в качестве основного блюда предложите гостям дичь. Пусть стол ломится от тарелок с жареными утками, фазанами и перепелками.

Если вы живете в средней полосе, но при этом любите отдыхать на море, жаркое под названием «Море и суша» будет идеальным основным блюдом для вашего праздничного стола. Оно включает морские (креветки или омары) и одновременно мясные деликатесы.

Предложите друзьям отправиться в кулинарное путешествие

Угостите их такими блюдами, как «Крабы по-балтиморски», «Стейк по-канзасски»,домашняя лапша под названием «Альфредо» или изысканными французскими пирожными. Вы также можете предложить им фирменные блюда ресторанов вашего города.
Позаботьтесь о достойном оформлении вашего стола. Овощи и фрукты должны быть красиво и необычно нарезаны. Есть специальные книги, в которых рассказывается, как, например, сделать рыбку из огурца или солнце из арбуза.

Апельсины, тыквы, кабачки также отлично подойдут для украшения. Подсвечники-артишоки добавят изысканности.
Нарежьте хлеб и сыр кусочками в форме свадебных колокольчиков, голубей или сердец. В этом вам помогут кухонные ножи с особыми насадками — поистине чудесное изобретение.
Если вы любите макароны, не забудьте украсить их пастой в форме сердечек.
В Для выпекания кексов также используйте форму в виде сердца.

Укрась те тарелочки для торта листьями из шелковой ткани. Листики мяты станут прекрасным дополнением к чаю со льдом.
Добавьте в бокалы с шампанским клубнику или вишню. Эти ягоды не только сделают напиток более изысканным, но и придадут ему пикантный вкус. Вы можете также устроить фонтан из шампанского. Не забудьте оставить бутылку шампанского для празднования годовщины свадьбы. Подумайте о ваших непьющих гостях и подайте безалкогольные напитки, чтобы и они могли поднять бокал за здоровье молодых.
Обязательно закажите чай и кофе (черный и с молоком).
Не скупитесь на дорогое вино и пиво.

Особое внимание уделите тапас особенно если к вам приедут гости из Испании. Уставьте стол закусками. Это и будет настоящая еда. Известно, что тапас обычно бывает соленым. Говорят, что закуску пересаливали, чтобы заставить клиентов больше выпить.
Создайте кулинарный шедевр, который по своей красоте и оригинальности мог бы конкурировать с украшениями зала. Пусть это будет, например, коралловый риф с экзотическими видами рыб, сделанный из кусочков дыни. Закуски на шпажках вы можете сверху украсить листом салата: они станут похожи на головные уборы индейцев. Что бы вы ни придумали, это должно быть и красиво, и вкусно одновременно.меню для свадебного стола

Искусно вырезанная шоколадная стружка на тарелочках для десерта сделает блюдо особенно изысканным.
Остановите свой выбор на ресторанах, которые предлагают посетителям самый широкий спектр различных блюд. Помните, что достаточно разнообразное меню можно «привязать» к любой свадебной теме. Например, вы можете увлечь гостей в «съедобное» путешествие по европейским странам или отправиться с ними на далекие острова, затерянные в водах Тихого океана.

Пусть на столах будут блюда, которые вы и ваш возлюбленный заказывали на первом свидании. Не забудьте раскрыть этот секрет вашим гостям.
Позаботьтесь о специальном меню для гостей, вынужденных по состоянию здоровья придерживаться определенной диеты.
Флорист и дизайнер должны работать вместе. Тогда убранство банкетного зала и праздничного стола будет выдержано в едином стиле. (Например, в чаше для смешивания пунша, в маленьком ледяном колечке в форме сердца или просто в сосуде меньшего размера могут стоять свежие цветы. Цветами можно украсить и кусочки свадебного торта.)
Гроздья винограда помогут заполнить пустые места на столе.

И основные блюда, и десерт можно украсить съедобными лепестками. Для этой цели подойдут розы, настурции, фиалки, анютины глазки, гвоздика, календула, хризантема и львиный зев. Лепестки можно покрыть шоколадом или глазурью. Не забудьте хорошо помыть цветы перед использованием.
Если вы отмечаете свадьбу на открытом воздухе, заранее позаботьтесь о натуральных средствах для защиты от вредных насекомых. В этом вам помогут мята, календула, герань и рута душистая. Также обладают антимоскитными свойствами ароматические свечи с запахом цитронеллы.
 

Похожие посты: