Рассадить гостей?

Гостей можно рассадить по разному, поэтому этот вопрос следует продумать заранее.
Мы предложим вам несколько более подходящих вариантов рассадки.
Прежде всего, карточки на столах — это деталь свадебного этикета…

 

рассадочные карточкиСуществуют разные способы рассадки гостей. Чтобы начало вечера прошло гладко, продумайте этот важный вопрос заранее. Конечно, вы можете устроить своего рода игру «музыкальные стулья» (дети ходят под музыку вокруг стульев, а как только музыка заканчивается, бросаются занимать свободные места).

Но вот несколько, на наш взгляд, более подходящих вариантов

Пусть жених и невеста сидят за отдельным столом. Благодаря этому их спутники смогут сесть рядом со своими возлюбленными.
Карточки на столах — традиционная деталь этикета свадебного банкета. Оформить их можно по-разному. Так, например, можно сделать «парные» карточки: нарисовать сердце, разрезать его пополам, на одну половинку наклеить фотографию жениха, на другую — невесты (можно использовать детские снимки), затем прикрепить эти половинки к карточкам так, чтобы при соединении двух карточек получалось целое сердце.

Попросите гостей написать на карточках небольшие рассказы о жизни молодых. Потом они могут передать карточку соседу и обменяться с ним информацией. Это поможет снять напряжение, если ваши гости ранее были незнакомы друг с другом.
В Столы также могут получить особые названия, скажем названия знаменитых песен о любви и свадьбе. В течение вечера, при звуках той или иной песни, гости, сидящие за соответствующим столом, должны пойти танцевать.

Разработайте эксклюзивный стиль карточек (пусть они, например, будут сделаны в виде нот), который будет сочетаться с общим стилем оформления свадебных столов.
Если на вашем празднике присутствуют маленькие дети, накройте для них отдельный стол и подайте блюда, которые они любят.

Правила рассадки гостей

Этот вопрос также следует обсудить с администратором зала. Узнайте, возможно ли переставить столы в случае необходимости.
Для молодых обычно накрывают специальный стол. За этим столом также сидят свидетели (свидетельница — традиционно рядом с женихом, а свидетель — с невестой). Остальные гости рассаживаются в произвольном порядке. Желательно, чтобы мужчины чередовались с женщинами. Если вы приглашаете на свадьбу замужнюю подругу, то нужно пригласить и ее мужа, даже если вы с ним совсем незнакомы.

Родители могут сидеть на специально отведенных для них местах или даже за отдельным столиком. Если родители жениха или невесты разведены, то не стоит сажать их вместе (если, конечно, они сами не попросят об обратном).
Палочкой-выручалочкой могут оказаться рассадочные карточки. Благодаря им гости не будут чувствовать себя в замешательстве, выбирая, куда бы им сесть, а сразу направятся к тому месту, которое отведено специально для них.

Похожие посты: