Репетиционный предсвадебный обед

Традиция устраивать предсвадебный обед пришла из Америки и может показаться немного странной.
Поучаствуйте в этой замечательной традиции и проведите генеральную репетицию, которая поможет вам расслабиться перед свадьбой…

 

предсвадебный обедАмериканская традиция устраивать репетиционный обед накануне торжества на первый взгляд может показаться весьма странной. Однако определенный резон в этом есть. Ведь любая свадьба — это своего рода спектакль, а любой спектакль перед премьерой должен быть тщательно отрепетирован.

Каждый из задействованных в нем актеров должен в совершенстве знать свою роль, только тогда вы сможете сорвать аплодисменты и получить восторженные отзывы критиков. Кстати, пока мы не ушли от «театральной» темы, знаете ли вы, что некоторые невесты из суеверия (жених и невеста не должны видеться накануне свадьбы) пользуются услугами дублерши? Но вы не последуете этому примеру, правда? Вы ведь хотите сами поучаствовать и в этой генеральной репетиции, которая поможет вам расслабиться накануне предстоящего события.

Если свадебная церемония обещает быть чересчур «формальной», то пусть репетиционный обед, напротив, будет свободен от всяческих условностей. Пусть ваши гости наденут специально изготовленные по случаю свадьбы футболки (с вашими фотографиями). В качестве сувениров подойдут, например, пластиковые чашечки с именами и карикатурными изображениями жениха и невесты и датой бракосочетания.

Вполне вероятно, что большинство ваших гостей будут заняты вечером накануне свадьбы, поэтому вместо репетиционного обеда вы вполне можете провести репетиционный завтрак.
Если позволит погода, вы можете устроить репетиционный обед на свежем воздухе — пригласить родственников и друзей на шашлыки или на пикник. Включите свое воображение. Скажем, вы можете сделать пригласительные открытки в форме больших муравьев или прикрепить к открытке веточку искусственного дерна. Не забудьте о корзинах для пикника и спальных мешках: положите в них подарки для ваших гостей.

Если вы и ваш будущий супруг — любители какой-нибудь компьютерной игры, вы можете соответствующим образом стилизовать репетиционную вечеринку. Изготовьте плакат: возьмите за основу постер с изображением героев игры, но сделайте так, чтобы в их лицах угадывались черты ваших друзей и родственников. Пусть у каждого гостя будет свой лик. Не забудьте о собственной одежде и украшении стола.

Вы познакомились на детском празднике? Это может стать прекрасной идеей для репетиционного обеда! Накройте стол хлопчатобумажной скатертью и приготовьте яблоки в карамели. Вообще, основным блюдом должно стать мороженое — с фруктами, сиропом, орехами, взбитыми сливками. Кроме того, вы можете предложить вашим гостям весьма оригинальный десерт под названием «полбанана». Он довольно прост в приготовлении: на половинку разрезанного вдоль банана нужно положить пломбир, клубнику и взбитые сливки. Очень красиво, а главное, вкусно.

Пригласительные открытки вложите в стаканчики для попкорна. В качестве развлечения предложите гостям традиционные детские конкурсы и не забудьте о призах для победителей. Пригласите на вечеринку фокусников и клоунов — они развеселят всю компанию и особенно детей.

Возможно, вы устраиваете свадьбу в самый разгар чемпионата вашей страны по футболу. Непременно воспользуйтесь этим, особенно если ваш жених или вы оба — футбольные фанаты. Наклейте стикеры с изображением игроков той или иной команды на карточки с именами гостей, а к потолку подвесьте настоящий футбольный мяч (однако не забудьте об осторожности — привяжите его как можно крепче).подготовку к свадебному обеду

Предложите гостям отведать блюда вашей национальной (или местной) кухни. Этот вариант будет особенно уместен, если ваши родственники и друзья приехали из других городов или стран. Вы можете повесить на стену большую карту и обозначить на ней «родину» тех блюд, которые стоят на вашем столе (например, прикрепить маленькую пластмассовую вилочку).

Если в вашем городе много достопримечательностей, организуйте для гостей автобусную экскурсию. Это поможет вам немного отдохнуть перед началом свадебной суматохи. В качестве сувениров для друзей прекрасно подойдут небольшие глобусы.

Устройте вечеринку в «ковбойском» стиле — на сеновале. В конверты с пригласительными открытками вложите немного сухой травы. Если будет возможность, разведите костер. Музыкальным сопровождением обеда должен стать джаз. Ну, а ковбойские джинсы и сапоги просто необходимы.

Пусть ваш репетиционный обед станет своего рода «копией» школьной пьесы. Так, вы можете поместить на пригласительные открытки рисунок с изображением сценки из детской постановки. Укажите, что вы приглашаете гостей на генеральную репетицию в костюмах. (Разумеется, премьера спектакля назначена на день вашей свадьбы.) Текст приглашения напишите детским почерком и желательно цветными карандашами.

Предложите вашим гостям отведать блюда китайской кухни. Не забудьте о китайском печенье удачи. Это печенье в форме подковы со спрятанной внутри бумажной полоской, на которой написаны крылатые слова или предсказания. Ваши гости обязательно оценят их. Приглашения также должны быть выполнены соответствующим образом — в виде свитка с привязанными к нему палочками для еды.

Организуйте вечеринку на необитаемом острове! Это очень легко устроить, если ваши друзья остановились в отеле, на территории которого есть бассейн. Напишите приглашения на обычных листах бумаги, сверните их в трубочки. Вместо конвертов используйте бутылки: пусть гости думают, что приглашение пришло к ним прямо «со дна морского». Напишите гостям, что ждете их на острове Медового Месяца. Накройте стол голубой скатертью (желательно с изображением самых разных рыб), затем — рыболовной сетью и украсьте его ракушками. Включите в меню экзотические блюда, вместо стаканов используйте кокосовые орехи. Ну и конечно, не забудьте о соответствующей музыке.

Вы можете устроить «вечер на побережье». Для этого совсем необязательно жить на берегу моря или даже озера. Пусть на каждой пригласительной открытке красуется пара чаек. Положите в маленькие ванночки побольше льда, в них можно будет охлаждать пиво. В качестве карточек с именами гостей используйте тюбики с лосьоном для загара или солнцезащитным кремом. Затычки для носа прекрасно заменят кольца для салфеток.предсвадебный обед

А вот еще одно интересное предложение. В честь предстоящей свадьбы организуйте луау — традиционный гавайский пир, сопровождаемый музыкой, танцами и пением. Отправьте гостям путеводитель или туристическую брошюру, посвященную Гавайским островам. Попросите женщин украсить свои прически крупными цветками.

На столе обязательно должны быть холодный чай и кусочки ананаса. При помощи зелени прикройте не соответствующие тематике прохладительные напитки и консервные банки. Кроме того, вы можете попросить друзей жениха исполнить традиционный гавайский танец хула.

Подумайте о музыкальной ретровечеринке, скажем, в стиле 50-х годов. Не забудьте в приглашении попросить ваших гостей надеть соответствующую одежду и взять подходящие аксессуары.
Устройте семейный праздник, при этом уделите особое внимание вашим маленьким гостям. Превосходным развлечением для них станет кукольный театр. Это беспроигрышный вариант.

Какие гости — такие и подарки

Как выразить признательность тем людям, которые сыграли важную роль в вашей жизни и в подготовке свадебного торжества? Конечно, вы можете отправить им благодарственные письма. Но это будет слишком просто. Некоторые предложения приведены ниже.

 

Похожие посты: