Тосты и поздравления

Первыми по обычаю молодоженов поздравляют родители. Затем уже поздравлять и вручать подарки положено родственникам.
Сейчас поздравления и тосты призваны дарить игровое начало свадебному торжеству…

Тосты и поздравленияВ старые добрые времена свадьба была веселым, красочным и зажигательным спектаклем. За столом всегда звучало много поздравлений, тостов и пожеланий. Теперь, когда в большинстве случаев празднование свадеб проходит в кафе, ресторанах и банкетных залах, поздравления и тосты призваны привносить игровое начало в свадебное торжество. Чтобы праздник удался на славу и получился памятным как для новобрачных и их родителей, так и многочисленных гостей, желательно сочетать его с народными традициями.

Первыми по обычаю молодоженов поздравляют родители. Затем уже поздравлять и вручать подарки положено родственникам, почетным гостям, друзьям и всем остальным приглашенным. После поздравлений всех приглашают к свадебному столу.

Сейчас принято для ведения банкета приглашать ведущего — тамаду, который каждому предоставляет слово для поздравлений, пожеланий и тостов. Да и какая же свадьба может обойтись без тостов и поздравлений? Однако зачастую в самые торжественные моменты может просто не хватить слов, чтобы выразить переполнявшую радость.

Поэтому если вас пригласили на свадьбу, стоит заранее позаботиться не только о подарке для новобрачных и о своем внешнем виде, но также и о свадебном тосте. При составлении поздравления необходимо учитывать, что хороший тост непременно должен быть:

• «политкорректным» или тактичным, поэтому избегайте любых оскорбительных намеков, которые могут обидеть как молодых, так и их родителей;
• лаконичным, но не скупым;
• оригинальным, но не эксцентричным.

Во время произношения свадебного банкета можно вспомнить какую-нибудь интересную историю из жизни невесты или жениха. Однако при этом не следует пытаться в один-единственный свадебный тост пытаться уместить все пришедшие на ум анекдоты, достаточно всего одной остроты.

 

поздравления для молодоженовтосты для молодых

Также следует помнить, что тосты на свадьбе, безусловно, украшают праздничное торжество, но все же, большинство приглашенных вами гостей ждут момента, когда же, наконец, можно будет поднять бокалы. Произнося речь, не следует высоко поднимать бокал, он должен находиться ниже уровня плеч. Во время тоста обращайте свой взор на тостуемого. Если вы в этот момент нервничаете, не стесняйтесь сказать об этом во всеуслышание, ведь многие гости, произнося публичную речь, точно так же как и вы неловко себя чувствуют. После каждого произнесенного свадебного тоста принято чокаться. Как правило, при этом мужчинам следует держать свои бокалы (рюмки) несколько ниже бокалов дам.

И. наконец, запомните: присутствуя на свадебном банкете, ни в коем случае нельзя (открыто или втихомолку) выпивать любые алкогольные напитки до того момента, пока не будет произнесен первый тост.

Счастливых вам свадебных торжеств!
 

Похожие посты: