Ух уж эти суеверия…

Современной невесте не следует забывать о старинных традициях и приметах, согласно, одной из них, ей нужно сразу после церемонии приобрести любую безделушку у одной из подружек.
Считается, что так жена сможет определять…

 

свадьба под дождемДолжна ли я танцевать в корыте для свиней?
Было время, когда старшие дочери в семье должны были танцевать в корыте для свиней, если младшей удавалось выйти замуж раньше их. Они верили, что этот танец поможет им быстрее найти мужа. По меньшей мере, чтобы не остаться в девках, им нужно было станцевать босиком на свадьбе сестры.

Современной невесте не следует забывать о старинной традиции, в соответствии с которой сразу после свадебной церемонии ей нужно приобрести какую-нибудь безделушку, например булавку, у одной из подружек. Считается, что благодаря этому именно жена в дальнейшем будет определять, какие покупки необходимы семье.

Во время церемонии свидетельница пыталась сделать так, чтобы платье невесты коснулось брюк жениха. Зачем? Считалось, что благодаря этому жена будет главой семьи. Внимательный свидетель должен был вовремя заметить это и предупредить будущего мужа.

Жених и невеста всегда должны находиться рядом друг с другом и не позволять никому (особенно собаке) проходить между ними. Если это случится, то в скором времени они разойдутся.
Старая пословица гласит: «Выбирай мужа по фамилии». Считается плохой приметой, если первая буква девичьей фамилии невесты совпадает с первой буквой фамилии жениха.

«Благословенна свадьба, освещенная солнцем», — говорят одни. «Дождь или снег на свадьбу — хорошая примета», — считают другие. «Дождь — к слезам», — возражают им третьи. «Если в день свадьбы дует сильный ветер, то жизнь молодых будет ветреной», — полагают четвертые.
Утром в день свадьбы невеста, вставая с постели, должна коснуться пола обеими ногами одновременно, дабы не встать не с той ноги.

Кто из молодых первым переступит порог нового дома, тот и будет главой семьи.свадебные приметы и суеверия
Если полить порог зала, где происходило праздничное застолье, горячей водой, то гостей в доме молодых будет ожидать теплый прием. Кроме того, это предвещало, что кто-то из присутствующих сыграет свадьбу в течение года.
Если девушка была подружкой невесты три раза, а сама при этом так и не нашла себе кавалера, то, скорее всего, ей суждено остаться в девках. Однако если она будет в этом качестве семь раз, то это поможет снять венец безбрачия.

В старину люди верили, что цветы и растения, входящие в букет невесты, обладают исцеляющими свойствами. Так, при помощи всего трех лепестков можно было снять жар.
Влюбленным, решившим пожениться, следовало публично объявить о своем намерении. Причем сделать это они должны были не менее трех раз, чтобы их родственники и друзья могли воспрепятствовать свадьбе, если на то имелись веские основания. Считалось, что в этом случае в новой семье никогда не родятся мертвые дети.

В прежние времена вместо заключения брачного контракта предусмотрительный жених мог попросить невесту выйти замуж босиком. Согласно распространенному поверью, женившись на босой, молодой человек снимал с себя всякую ответственность за ее и свои обязательства.
Тот из молодых, кто быстрее уснет в первую брачную ночь, умрет первым.
 

Похожие посты: