Грузинская свадьба

Грузинская свадьба из-за проведения своих обрядов считалась самой строгой.
Свадьбу не разрешалось справлять в ресторанах, ее можно было играть в доме невесты или жениха, а если учесть, что народа могло собраться очень много…

грузинская свадьбаПо своей части выполнения свадебных обрядов грузинская свадьба считалась одной из самых строгих. Если у других народностей можно было справить свадьбу в ресторане, то здесь у молодых не было другого выбора. Свадьбу играть должны были играть только в доме у жениха, а если учитывать, что народа может собраться не менее 500 тыс, то было очень тесно.

Для грузин светская свадьба роли большой не играет. Жениху и невесте достаточно было просто обвенчаться в церкви, не ходя в ЗАГС.
Впрочем, современная жизнь вносит свои коррективы и в грузинские свадебные традиции. Все больше новобрачных стали стремиться официально, оформить свои отношения в загсе и даже заключить брачный контракт!

Что касается роли родителей в браке, то она достаточно значимая, но не определяющая. Родители могут дать совет, но никогда не станут самостоятельно подбирать дочери или сыну пару — молодая семья создается только по обоюдному согласию.
В Грузии еще исторически сложились две формы брака: это брак с похищением и невесты и по обоюдному согласию семей с уплатой залога.
 

Похожие посты: