Свадьба и правила семейной жизни в Индии

Так ли уж плох устроенный брак, как думается после просмотра очередных мелодрам. Устоявшееся мнение иногда можно изменить на примере традиций других народов, где подобное бракосочетание практикуется издревле и дошло до 21 в в почти первозданном виде. Это в первую очередь относится к восточным странам с древнейшей културой, в частности к Индии.

О свадьбе и о сексе на родине Камасутры

Самым ярким событием в индийской семье является свадьба. В этом и ценность традиции, и возбуждение в том числе и религиозных чувств, и финансовый ресурс. Сложность установок соц систем в Индии полностью раскрываются в процессе подготовки к свадебному торжеству его проведении..

Индия – государство, где до сих пор живет почитание старших, преклонение Богам, строгое следование многим традициям, безропотное послушание детей в семье.

Страна, одарившая человечество Камасутрой, имеет множество запретов на тему секса. О нем не принято говорить. Несмотря на то. что именно индийцам принадлежит заслуга создания учения искусству любви, сами они плохо или вовсе не умеют ухаживать за своими дамами. Индийские женщины крайне редко получают от своих мужчин букеты в подарок, да к тому же еще они обделены мужским вниманием. Их кавалеры имеют только одну цель – секс, и считают себя в этом вопросе асами, что весьма далеко от истины.  

Там также считается нормой, когда приглашенная на свидание девушка сама оплачивает обед в ресторане или сеанс в кино. Правило “каждый платит за себя сам” очень популярно у индийских пар. Тут уж невольно вспомнишь российских мужчин с уважением.

Обязанности

В Индии брак накладывает на людей определенные обязательства в социальном и религиозном плане. Он является священной обязанностью жителей этой страны.

Побор жениха и невесты – это целая история. Сам процесс длительный, полон всяких сложностей, но, как уверяют сами индийцы, очень интересный. Чаще всего индийский брак устраивается. Этой кропотливой работой заняты бывают старшие члены семьи, т. е родители, а при их отсутствии дяди, тети либо братья. В ходе устраивания рассматриваются все стороны жизни индийцев: религия, принадлежность к определенной касте, материальное положение и статус в обществе.

Традиции

Свадьба по-индийскизрелище завораживающее. Все интересно: от религиозного ритуала до заключительного пиршества.

Первая ступенька в подборе новобрачных – это сверка их гороскопов. Оба семейства обращаются за этим к священнику. Затем идет черед коротенького свидания невесты с женихом. На нем они не могут находиться без приглашенного для наблюдения члена семьи. На этом рандеву разрешен лишь обмен несколькими фразами.

Итак, все решили, что совместимость есть. Теперь очередь за переговорами. На них обсуждаются моменты удобств и требований для приглашенных семей, а также стиль и манеры, которые будут присущи предстоящей церемонии.

Подбор даты свадьбы тоже дело не простое. Изучается Лунный календарь, смотрится благоприятно ли для свадебных дел избранное время. Обычно датой занимается семья будущего молодожена.

Центральное место во всем акте бракосочетания отводится ритуалу семи клятвенных кругов. Молодые, связанные шалю девушки, семь раз обходят огонь. Это шествие сопровождается чтением молитв священником. По истечению жених преподносит ожерелье, которым украшает свою супругу Mangalsutra. А Sindhoor (красный ритуальный порошок) промазывает пробор волос невесты. Этот порошок, по мнению индейцев, символизирует благополучный брак, и пользоваться им надо ежедневно после омовения. С обоими названными символами муж и жена расстаются только в случае смерти супруга или развода.

Mangalsutra и sindhoor

Что касается свадебных подарков, то тоже очень интересно. В Индии они в основном ложатся на семью невесты. И не только в день свадьбы, но дарение может продолжаться пока существует созданная семья. Сторона жениха подает список желаемых презентов, с учетом, конечно, возможностей. Может быть затребована конкретная марка авто, вид техники.

И это не смотря на то, что в стране все манипуляции с приданым незаконны и за них могут покарать.

Отгремела свадьба

И молодые супруги приходят к пониманию, что надо строить взаимоотношения. Разумеется, в этом нет ничего смешного, ведь порой они виделись-то всего несколько раз да и то на самой церемонии. Когда сочетались брачными узами. Общение может проходить тяжело, да и в сексе не все так просто. Эмоции никак еще не испытаны. Ко многим приходит понимание, что они разные по своему темпераменту, друг для друга вовсе не созданы и вообще плохо знакомы!

Бывает, что идет сравнение с бывшими. Как бы это странно не звучало, но воспитанная в строгости молодежь прекрасно понимает, что ее ждет в браке с немилым человеком и поэтому пытается до создания семьи нагуляться вволю. Причем и сексуальные отношения не остаются в стороне. Девочки испытывают определенные трудности больше, чем парни. Им важно остаться девственницами. Но даже и при потере оной, данная проблема решаема с помощью медиков. Из-за этого может быть отдаление молодоженов, супруг начинает забеги на лево, чаще к проституткам. Пользуют, как правило, иностранок, чаще русских.

Измены индийских жен крайне редки. Они очень терпеливые. Готовы сносить все. Их нередко поколачивают, а они ведут дом и растят малышей. Не смотря на тяжелое положение в семьях, выглядят они достойно и уверенно.

Как рожают детей

Все как обычно решает статус. Богатые имеют пару-тройку отпрысков, у бедных значительно больше. Появление мальчика для индийцев – праздник. Иногда при одних девочках, женщина вынуждена рожать еще и еще пока не родиться продолжатель рода. По индийским законам нельзя заранее узнавать пол младенца. Никаких УЗИ! Аборты имеют место быть, да и беременность прерывают по первому требованию женщины.

Детки в Индии

Уже с двух летнего возраста отправляются родителями в детсад. Затем в группы подготовки, что аналогично начальным классам. В саму же школу надо сдавать экзамены. Обычно маленькие дети посещают свои группы всего на пару часов. В связи с этим зажиточные мужья не позволяют женам тратить время на работе.

Их задача – это дом и хозяйство, обучение детей, уход за своим супругом и свекром и свекровью. Чаще всего они проживают все вместе.

В Индии к образованию детей родители подходят строго. Порой их требовательность настолько высока, что экзаменационная пора не обходится без детского суицида.

Любви между членами семей индусов заметить сложно, все очень строго.
Дети конечно же подчиняются родительской воле, а когда вырастают, вступают в брак с избранницей иль избранником не своим, а тем, кого подобрали папа и мама.

Молоденькие девушки

Выйдя замуж, скоротечно приобретают вид усталых женщин. Они вянут. Теряют привлекательность. Редко покидают стены своего дома, а посещение кафе – уже праздник. Все досвадебные вечеринки и развлечения остаются в прошлом. Даже самая заядлая модница, щеголявшая в европейском, после замужества уже навсегда одевается в национальное. Единственное, что остается неизменным и в большом количестве – это косметика.

Конечно, без исключений не обходится. Некоторые разумно стремятся подружиться и наладить отношения. Интересно, что часто это перерастает в любовь на всю жизнь, а семья полна мира и доброты. Тут уж муж не пытается сломать привычки жены, остается и евро одежда, и походы в кино и в парикмахерские. Обычно это случается в более цивилизованных кругах.

Бывает брак и по любви

Это случается в крупных городах. В таких парах ни религия, ни каста значения не имеют. И даже индийские мужчины берут в жены иностранок. На сегодня много русских жен в индии. Появление в семье было у них самым разнообразным. Порой невестками славянками семьи жениха недовольны, считая, что для индуса такая жена не пара.

Русские девушки же постепенно становятся индианками: учат язык, берут веру мужа, носят национальную одежду.

Развод в Индии

практически позор для обеих сторон. По этой причине мало разводятся. Муж ижена толко терпят друг друга по разным причинам. Для одних сдерживающим фактором являются дети, для других – собственная жадность, для третьих – пересуды злых языков. Все усилия прикладывают родители, чтобы не допустить распада семи.

Разводятся в следующих случаях:

  • женщина независима материально и есть защита;
  • жена обратилась в спец органы по защите женщин;
  • муж-алкоголик;
  • измена, но это очень редко.

Итак, устроенные браки в Индии отличаются своей прочностью от тех же по любви. Последние могут развалится иногда из-за вмешательства родни. Женам в браке хуже, чем мужьям. Многие вещи, такие, как любовь и взаимопонимание, приходят позже, да и то не ко всем. Позор развода вынуждает многих изображать семейное счастье.

Похожие посты: