Свадьба по-французски

Традиционный свадебный торт во Франции называют крокембуш, он представляет собой пласты теста, смазанные кремом и соединенные карамелью.
А подвязка невесты ставится настоящим предметом свадебных торгов…

 

свадьба в французском стилеСогласно распространенному во Франции суеверию, если невеста перед свадьбой разбивает какой-нибудь стеклянный предмет, то он непременно должен быть белого цвета. Все остальное сулит несчастье.

Детишки используют разноцветные ленточки, чтобы создать символическую преграду жениху и невесте на пути к месту, где будет проходить свадьба. Молодые люди вместе должны пройти это испытание. Этот обычай в различных вариациях приобрел весьма широкую известность по всему миру.

Молодожены пьют из гравированного кубка ручной работы с двумя ручками. Обычно это семейная реликвия, которая передается из поколения в поколение.
Традиционный свадебный торт во Франции, который называется крокембуш, представляет собой пласты теста, смазанные густым слоем крема и соединенные между собой карамелью.
Подвязка становится предметом свадебного торга. Невеста демонстрирует подвязку как предмет искусства, а жених обходит гостей со шляпой, собирая в нее деньги.

Веселые друзья часто исполняют под окнами молодоженов шуточную серенаду в их честь на кастрюлях и тазах, чтобы отвлечь их от брачной ночи. Усилия озорников чаще всего бывают вознаграждены тарелкой лукового супа, вылитого им на головы. Эта традиция существует и в США. Только здесь подобные серенады под столь необычное звуковое сопровождение принято исполнять после возвращения молодых из свадебного путешествия.

Покидая церковь, новоиспеченные муж и жена идут по тропинке, устланной листьями лавра. В Бургундии лавровое дерево, украшенное разноцветными ленточками, прикрепляют к дымовой трубе дома невесты. Под этим деревом откупоривают бутылку коньяка и пьют за жениха и невесту. Традиционное свадебное украшение в Нормандии — арки, сделанные из веточек сосны, переплетенных белой ленточкой.
Считается, что сколько пуговиц будет на платье невесты, столько лет она проживет.
 

Похожие посты: