Свадьба по-индейски

Если родственники невесты приходили к согласию, то она должна была что то сготовить.
Обычно она готовила кукурузу.
Затем появлялся претендент на ее руку, который говорил, что голоден.
Если юноша ей нравился, то она кормила его…

 

свадьба по-индейскиУ индейцев племени крик, относящегося к группе му-скоги (проживают, главным образом, на территории штата Оклахома), были весьма распространены договорные браки.

Когда родственники потенциальных молодоженов приходили к согласию, потенциальной невесте приказывали что-нибудь стряпать. Обычно она готовила вареную кукурузу (наиболее популярное у индейцев блюдо). Затем у дверей вигвама появлялся претендент на ее руку и говорил, что он голоден.

Если юноша ей приглянулся, она кормила его. Если же он ей не нравился, она просила его уйти, утверждая, что в ее доме нет никакой еды. Тем самым она давала понять, что не желает выходить за него замуж.

Если девушка кормила юношу, то отныне он должен был заботиться о ней, приносить ей еду и присматривать за домом.Ровно через год после кукурузной трапезы влюбленные без всяких торжественных клятв и церемоний официально признавались мужем и женой.
В племени навахо молодожены съедают кукурузную запеканку из одной посуды, таким образом демонстрируя свою любовь.

В некоторых племенах традиционным свадебным нарядом является шкура оленя.
Жених из племени павни обязательно приносит на свадьбу седло. Он показывает, что все его имущество теперь принадлежит невесте.
Если женщина выносит из вигвама вещи мужа, это явно свидетельствует о разводе.

 

Похожие посты: