Свадьба по-африкански

Наряды жениха и невесты традиционно украшаются раковинами каури.
Молодожены после этого чаще всего оставляют их себе — на счастье.
Традиционный головной убор жениха называют куфи — это кругленькая шапочка без полей…

 

африканская свадьбаВ некоторых африканских племенах ноги жениха и невесты связывают травинкой. Этот ритуал знаменует создание новой семьи.
В течение многих веков африканцы говорили заветное «да», перепрыгивая через метлу, украшенную цветами.

Метла у многих народов Африки символизировала создание молодоженами домашнего очага. Она «выметала» все беды и напасти и помогала молодым начать новую счастливую жизнь. Впоследствии чернокожие рабы привезли эту традицию в США.

Наряды жениха и невесты часто украшаются раковинами каури. В некоторых частях Африки они использовались как деньги, но сегодня жених и невеста все чаще оставляют их себе — на счастье.
В Гане свадебный наряд называют kente. Это яркое одеяние из плетеных нитей, которое отражает социальный статус невесты.

А вот представленных традиций нет «универсальных», характерных для разных стран. Напротив, здесь описаны исключительно национальные обряды. В Нигерии жених, невеста и их отцы выпивают пальмовое вино из одного большого кубка: этот ритуал на символическом уровне связывает два семейства воедино. Пока не совершится данный обряд, брачный союз нельзя считать «оформленным» окончательно. Кроме того, в этой стране до сих пор соблюдается традиция, согласно которой родители жениха платят семье невесты отступное — выкуп.свадьба в Африке

В большинстве африканских стран большое значение придается цвету. С пышными церемониями, такими как свадебная, ассоциируются золотой и пурпурный цвета.
На пригласительных открытках можно увидеть анх — египетский символ вечной жизни, любви и согласия.
Традиционный головной убор жениха во многих африканских странах называется куфи — это маленькая круглая шапочка без полей. Невесте же приходится тщательно укладывать косы.

Свадьба В Южной Африке подруги невесты устраивают прием гостей, где вместо поздравительных открыток привязывают к подаркам какую-либо вещицу, которая так или иначе связана с личностью дарителя.
В арабских странах руки и ноги невесты украшают узорами из хны (это своеобразная свадебная татуировка).
 

Похожие посты: