Свадьба по-швейцарски

В Швейцарии в роли тамады выступает друг жениха, он является инициатором шуток и свадебных игр.
Когда давно в Швейцарии, жених должен был привезти для своей любимой сосну,украшенную разноцветными ленточками…

 

свадьба в ШвейцарииВ Швейцарии друг жениха и невесты выступает в роли своеобразного тамады. Он является инициатором свадебных игр и шуток. На одной свадьбе, проходившей на берегу озера, этот швейцарский тамада организовал похищение невесты. Причем спрятали ее в весьма надежном месте, а именно: отправили в увлекательное морское путешествие на роскошном свадебном плоту. Жениху пришлось изрядно поломать голову, прежде чем он понял, где ее искать.

Благодаря другому такому же изобретательному гостю молодожены не могли попасть в свой новый дом: он накрепко закрыл все двери и выбросил ключи. Когда же им наконец удалось войти в дом, там их ждало новое испытание: прямо за дверью стояла пирамида из бутылок с водой. Стоит ли говорить, что эта весьма непрочная конструкция развалилась и содержимое бутылок вылилось под ноги супружеской пары, доставив молодым немало хлопот.

Фантазия подобных балагуров не знает границ. Кто-то посылает гостям письма от имени жениха и невесты с просьбой преподнести им в качестве свадебного подарка рулон туалетной бумаги. Кто-то просит гостей написать официальный документ, в котором они дают торжественное обещание подарить молодым большой букет цветов на первую годовщину свадьбы или присматривать за их первенцем, пока молодая мама будет занята (скажем, празднованием собственного дня рождения). Эти кусочки бумаги молодожены с любовью хранят у себя и в свое время напоминают гостям о данных ими обещаниях.

Если жених и невеста являются членами клуба или состоят в какой-либо организации, то это обязательно нужно обыграть по ходу церемонии. Так, один жених, который увлекался подводным плаванием, по настоянию друзей захватил с собой ласты, маску, баллон с воздухом и трубку и, надев все это снаряжение, преодолел небольшой прудик, причем вместе со своей невестой.

Много лет назад в некоторых районах Швейцарии жених привозил своей возлюбленной сосну, украшенную разноцветными лентами. Когда в молодой семье появлялся первенец, из этого дерева делали колыбельку. И в наши дни, желая объявить о скором рождении ребенка, муж украшает дерево во дворе своего дома.

Похожие посты: