Свадьба по-ирландски

В Ирландии самый распространенный подарок — хрустальные колокольчики.
Считается, что их звон положит конец разногласиям молодоженам.
В честь молодоженов всегда играет «Ирландский свадебный гимн»…

 

Символ Ирландии — Кольцо Кладда (Кольцо Клад- дах, кладдахское кольцо). На нем изображены две руки, которые держат коронованное сердце. Руки символизирует дружбу, корона — верность, а сердце — любовь. Если сердце кольца обращено к сердцу владельца, то Кольцо становится обручальным.

Свадебный торт на ирландской свадьбе — это легкий фруктовый пирог с ароматом бурбона (кукурузного виски).

свадьба по-ирландски
Традиционное ирландское благословение звучит так:

Пусть дорога будет легкой и радостной,
Пусть ветер дует не в лицо, а в спину,
Пусть солнце согреет Вас своими лучами,
Пусть дождь оросит Вашу землю целительной влагой.
И до тех пор, пока мы не увидимся вновь,
Пусть повсюду хранит Вас Господь.

В честь молодоженов исполняют «Ирландский свадебный гимн».
Самый распространенный свадебный подарок в Ирландии — хрустальные колокольчики. Считается, что их звон способен положить конец разногласиям между мужем и женой. Не меньшей популярностью пользуются хрустальные вазы. Ирландцы верят, что, пока подаренная на свадьбу ваза цела, в семье молодоженов все будет хорошо.

Свадьба

В прежние времена друзья и родственники жениха утром в день свадьбы направлялись к дому невесты, чтобы помочь ей собраться и подготовиться к праздничным мероприятиям. Главная роль в этом отводилась отцу жениха. Затем жениха и невесту осыпали пшеном, крошками хлеба и солью, желая молодым радостной и благополучной семейной жизни. И только после этого все дружно отправлялись в церковь.

Если свадьба проходила в Венеции в эпоху Нового времени (исторический период, следовавший за эпохой Возрождения), основные заботы ложились на плечи шафера. Причем это были весьма приятные для него хлопоты. Он отвечал за покупку спиртных напитков для праздничного ужина, раздавал деньги ребятишкам и нищим, чтобы они приветствовали молодых криками «Слава невесте», а также нанимал гондольеров для отправки гостей в ресторан.
Сегодня гости получают из рук молодоженов покрытый сахаром миндаль — свадебные конфетки. Миндаль в сахаре итальянцы считают лучшим символом семейной жизни (горькой и сладкой одновременно).

Однако этот деликатес встречается не только на свадьбах, но и на других торжественных событиях, к которым можно отнести, скажем, рождение ребенка или первое причастие. Чтобы сообщить друзьям о том, что у них родится мальчик, молодые покрывают миндальные орешки глазурью голубого цвета и заворачивают их в лоскутки голубой ткани.
Родственники невесты обычно готовят печенье в знак признательности и уважения к гостям и раздают его всем желающим. Кто-то съедает его сразу, а кто-то уносит с собой в качестве сувенира.свадьба в ирландском стиле

Это печенье может быть самых разных форм и размеров. Часто его делают круглым, напоминающим обручальные кольца. Иногда печенье связывают любовными узелками, и получаются крендельки. Также довольно часто пекут бискотти — традиционное итальянское печенье, очень тонкое, покрытое белой глазурью.

В свадебное облачение невесты обязательно входит небольшая сумочка или кошелечек, куда она может складывать конвертики с деньгами. Многие гости на итальянской свадьбе дарят деньги в дополнение к основному подарку. Иногда выходит очень приличная сумма. Немаловажная роль в пополнении бюджета молодой семьи отводится жениху. В некоторых районах Италии жених ради этого жертвует своим галстуком: он разрезает его на мелкие кусочки и каждый кусочек продает гостям.

Итальянскую свадьбу просто невозможно представить без зажигательной тарантеллы. Существует мнение, что название этого веселого танца связано с тем, что он помогал исцелить от укуса паука тарантула. Другие говорят, что движения тарантеллы напоминают движения человека, получившего такой укус.
 

Похожие посты: