Свадебные тенденции – зеркало экономических течений в стране

Украина сейчас живет в непростое время.

Свадебные тенденции – зеркало экономических течений в странеУкраина сейчас живет в непростое время. С одной стороны происходит процесс европеизации, с другой стороны часть населения не может и не хочет отпускать «доброе советское прошлое», а с третьей стороны страна переживает не лучшие времена в экономическом плане.

Это также отражается и на свадебном бизнесе, и на праздновании свадеб.

Бюджетные наряды.

Сейчас свадебные платья в Украине очень популярны в бюджетном сегменте. Это вызвано из-за экономической ситуации в стране. На рынок все больше поступают модели, которые изготовлены с бюджетных тканей и с использованием дешевой фурнитуры.

Кроме этого, очень популярным стали простые фасоны, которые всегда были немного дешевле в цене. Будущие невесты все чаще ищут пути, чтобы хорошо сэкономить на своем наряде. Альтернативой является покупка свадебного платья через Интернет. В сети можно найти модели со скидками. Кроме этого, будущие невесты часто приобретают платья с коллекций 2012-13 годов, которые сейчас распродаются по более низким ценам. Кстати, в тех коллекциях можно найти много прекрасных вариантов.

Некоторые шьют платья себе самостоятельно. Однако, экономия такого шитья остается под вопросом. В результате, можно хорошенько переплатить.

Европейские и национальные течения.

Из-за популярности евростиля и поднятия патриотических течений, особенно, на западе страны, сейчас пользуются популярностью наряды, которые ориентированы на европейскую стилистику, а также с элементами этнических мотивов.

Те, кто не жалеет своих денег даже сейчас, выбирают самые модные и качественные наряды. Однако, число таких покупателей ниже, чем тех, кто ищет бюджетные модели. Именно из-за этого фактора число нарядов, которые можно отнести к престижным намного меньше, чем было раньше.

Покупатели заказывают дорогие платья, под заказ с доставкой у продавцов или через Интернет. Популярным стало шить самостоятельно из дорогих тканей свадебные платья класса VIP.

Развитие альтернативных способов приобретения нарядов.

С ухудшением экономической ситуации популярной стала аренда платья перед свадьбой на период праздника. Это помогает значительно сэкономить на покупке наряда. Другой альтернативой стал полный отказ от традиционного платья и замена его этническим национальным костюмом или другим вечерним нарядом.

 

Похожие посты: