Свадебные туры

Многие молодые пары мечтают поехать в свадебное путешествие.
Это неудивительно, ведь подготовка к самой свадьбе утомляет.
Как же выбрать свадебное путешествие?
Можно устроить его самим,а можно положиться на агентство…

 

 

Наверное, все молодые пары уже во время подготовки к свадьбе мечтают о путешествии. Это и неудивительно — подготовка к свадьбе, которая длится у кого-то месяц, а у кого и полгода, изрядно утомляет. Постоянные требования родни и безумная гонка за лучшими лимузинами, лучшими нарядами, лучшими аксессуарами только поначалу кажется веселым и интересным занятием, а в итоге надоедает большинству молодых. И вот, вы уже мечтаете только об одном — чтобы свадьба закончилась. А вы отправились в свадебный тур.

Я хочу дать одну небольшую рекомендацию, которой мы следовали и на собственной свадьбе. Затягивать со свадебным путешествием не следует — лучше всего взять билеты на день свадьбы или на следующее утро, чтобы не прерывать ощущение праздника. Да, возможно, вы не сможете вдоволь нагуляться в ресторане, но ведь жених и невеста в первую очередь атрибуты вечера, а не главные его герои. Гости с удовольствием повеселятся и после того, как вы, сев в такси, умчитесь в сторону аэропорта, чтобы оттуда лететь на море или в Европейский городок…

Между прочим, хочу сделать одно небольшое замечание.

У нас частенько путают медовый месяц и свадебные путешествия, а ведь это совершенно разные понятия. Медовый месяц — это месяц после свадьбы и совсем необязательно в это время отправляться в путешествие. Такая путаница возникла из-за… Трудностей перевода. Не удивляйтесь — дело в том, что медовый месяц не зарубежное понятие, а российское. Вот и получается, что переводчики дезинформируют людей.

Впрочем, речь не об этом. Как выбрать свадебное путешествие. Здесь есть два пути — можно либо устроить путешествие самим, либо положиться на агентство. В случае с агентством вас ждут некоторые приятные бонусы — правда, не во всех отелях. Кое-где вас встретят шампанским и цветами, в других отелях просто торжественно поздравят, а в некоторых предоставят лучший номер из имеющихся.

Кое-кто вообще предпочитает деревенский отдых во время свадебного путешествия. Некоторые молодые вспоминают о родне, живущей в каком-нибудь небольшом селе, и едут туда. В какой-то мере я могу согласиться и с таким выбором — ведь спокойствие и тишина деревни, отсутствие машин и постоянных толп на улице просто завораживает… Но такой отдых можно устроить себе и в любой другой стране! Главное — выбирать отель на окраине (в случае с городским отдыхом) или непопулярные туристические пляжи (это для курортных стран). Непопулярный — не значит плохой. Просто вполне вероятно, что там не окажется каких-нибудь благ цивилизации вроде супермаркетов, расположенных в шаговой доступности или известных во всем мире ресторанов.

К примеру, если вы хотите расслабиться на Мальдивах после свадьбы, вам следует знать, что там около двух тысяч островов, а заселено не более двух сотен! И далеко не каждый остров является действительно популярным курортом. Вы сможете здесь ощутить поистине райское наслаждение — о чем-то тихо шепчут волны, а вокруг — почти нетронутая природа…

Чем не рай?

А вот европейские страны могут предложить вам бракосочетание, а не только свадебный отдых. Так, при поездке в Чехию вы можете сыграть свадьбу в одном из ее многочисленных замков и не просто почувствовать себя принцем и принцессой, но и хоть ненадолго побыть ими. Конечно, здесь довольно трудно обойтись без участия туристического агентства, а большая часть знакомых и друзей не сможет поехать с вами… Но нужно ли это? Свадьба — в первую очередь праздник для двоих, а потом уж для всех друзей и знакомых.

Любите экзотику?

Тогда вам прямой дорогой следует идти в турагентство и разыскивать варианты, в которых предлагается поездка на яхте или моторном катере. После того, как вы пройдете небольшой инструктаж, сможете управлять им сами и, конечно, сумеете определить маршрут. Вопреки опасениям многих людей, такое путешествие совершенно неопасно — есть только одна проблема. Тем, кто страдает морской болезнью лучше судьбу не испытывать. Зато для тех, кто свободен от такого рода болезней, будет весьма отрадно отправиться в путешествие на яхте и не только побыть в уединении, но и воплотить одно из главных романтических мечтаний тысяч людей на Земле. Наверное, что-то подобное испытывали те, кто ехал в свое путешествие в девятнадцатом веке по едва появившимся железным дорогам.

Впрочем, почему бы и вам не отправиться в свадебный тур на поезде? Весьма романтично, особенно если поездка будет не слишком долгой.

Каким будет свадебный тур вашей мечты можете выбирать только вы. Но мое мнение — обходиться совсем без путешествия не следует, ведь это прекрасный повод остаться вдвоем и передохнуть после всех трудностей, связанных с организацией свадьбы.

Похожие посты: