Вход на свадьбу

Как известно, свадьба — это достаточно трудный обряд.
Не смотря на то, что мы нарушаем свадебные традиции, знать их все равно нужно!
Ведь гостям не хочется чувствовать себя не ловко, встав не туда или обогнав тех, кто вот-вот должен подойти…

 

Вход на свадьбуКак известно, свадьба — трудный обряд. И даже несмотря на то, что с каждым днем все чаще и чаще мы нарушаем традиции, знать их нужно. Особенно проблематично с ЗАГСом или храмом, куда съезжаются гости. Никому не хочется почувствовать себя неловко, встав не туда или обогнав тех, кто должен идти впереди.
 
Тем более страдают жених и невеста — они-то думают, что окружающие их гости все знают! Кроме того, все взгляды обращены именно на молодых.
 
От дверей ЗАГСа к столу регистрации или от двери храма к алтарю раскатывают красную дорожку. В ЗАГСе она чаще всего расстелена заранее, а вот в храме раскатанный ковер станет для вас знаком того, что пора идти вперед.
 
В ЗАГС первыми входят друзья и подруги молодых.
 
Они выстраиваются в ряд по одну из сторон регистрационного стола.
 
Правда, иногда здесь стоит оркестр — тогда друзьям следует расположиться у задней стены. Затем идут родственники, которые либо становятся у другой стены, либо также выстраиваются позади.
Наконец, в зал входят родители и свидетели. Если же у вас на свадьбе кто-тонесет кольца или рассыпает лепестки цветов, ему следует идти перед молодыми.
 
Они, кстати, могут зайти в зал только тогда, когда зазвучит торжественная музыка. Молодые вместе подходят к столу регистрации и встают перед ним.
 
Иногда шествие выстраивается в обратном порядке — разве что девочка с лепестками шагает перед молодыми, а следом уже идут они сами. Такое расположение не слишком удобно, но очень популярно. Выстроившись таким образом, гости в итоге начинают судорожно искать, куда бы приткнуться, когда церемония бракосочетания уже началась.
 
Если вы устраиваете венчание в христианском храме, то впереди шагают гости, которые садятся на дальние скамейки. Родственники следуют за ними и рассаживаются в средней части зала. Затем — друзья и подруги молодых. А первый ряд отводится родителям.
Свидетели проходят к алтарю. Отец невесты ведет дочь, а жених к тому времени обычно уже ждет любимую у алтаря. 
 
   ожидание
 
Иудейские браки же раньше устраивали на открытом воздухе. Сегодня эта традиция практически исчезла, теперь на еврейской свадьбе можно побывать и в синагоге, и даже дома у одно из молодых. Поскольку алтаря у иудеев нет, свадьба проходит под хуппой, балдахином. Его растягивают четыре друга жениха. Затем следуют певец и раввин, а дедушка с бабушкой жениха и невесты сопровождаются их друзьями.
 
Остальные гости должны заходить, разбившись на разнополые пары. За ними идут свидетели и хранитель колец.
 
Жениха и невесту, каждого в отдельности, сопровождают отец с матерью. Стоит заметить, что в данном вопросе некоторые иудеи придерживаются христианских взглядов — тогда невесту к алтарю ведет ее отец.
 
Естественно, все эти традиции едва ли применимы к празднованию свадьбы на природе или в любом другом неформальном месте.

 

Похожие посты: