Ты — свидетельница

Итак, вас выбрали свидетельницей!
Это волнительное событие — на вас ложится огромная ответственность!
Что же все таки ляжет на ваши хрупкие плечи в этот замечательный торжественный день?…

 

красивая свидетельницаИтак, тебя выбрали. Неважно, является ли невеста твоей ближайшей подругой или просто однокурсницей, факт остается фактом — ты теперь свидетельница на ее свадьбе.
Событие волнительное — на плечи тебе валится просто огромная ответственность. Тебе не придется сидеть в сторонке — абсолютно все хлопоты, какие есть у твоей подруги, валятся теперь и на тебя. Придется помогать с поиском фотографа, выбором платья и аксессуаров… А еще советовать, что не так в ее образе и искать отличный ресторан для торжества.
Дел по горло!
Когда вы будете выбирать платье, а выбирать вы его будете вместе, можешь ни секунды не сомневаться — прольешь не один литр пота. Только не забывай, что ты тоже должна быть на свадьбе красавицей (только не красивее невесты, конечно), попутно выбирай наряд и для себя. Забудь о мини-юбке и декольте. Возможно, ты и обожаешь такие наряды, а вот любимая подруга может сильно обидеться, если все будут на тебя глазеть.
Что еще ляжет на твои хрупкие плечи?
Придумывать сценарий выкупа точно придется тебе. Только не копируй первый попавшийся из интернета или книжки с советами — там попадается такое, что просто волосы дыбом встают! Перечитай прежде, чем начнешь раздавать роли — все-таки подвести невесту тебе вряд ли хочется. Зато придумать задания собой вообще-то еще и полезно для тебя, умственную деятельность и творческое мышление развивает. Выкапывать хитроумные задачки из своего учебника логики за пятый класс, впрочем, не нужно.
Тебе будет весело, не спорим, а каково будет жениху, которому ты задашь задачку про пять девочек, одна из которых съела яблоко? Между прочим, ты и сама ее отгадать в свое время так и не сумела. А то опоздают по твоей милости молодые в ЗАГС — то-то будет весело! Всем, кроме тебя.
Будь пунктуальной.  милая подружка невесты
На свидание, конечно, надо являться на пятнадцать минут позже, но свадьба — не свидание. Не доводи подругу до сердечного приступа только из-за того, что не успела нанести тональник. Накрасишься в дороге — в конце концов, все будут слишком заняты собой и поверь уж, невеста будет приводить себя в порядок весь день! Появляйся пораньше, сочувствуй невесте — если у нее случится истерика, успокаивать ее придется тебе. И, кстати, следить за тем, что творит с твоей подругой стилист — тоже твоя забота. А стилист выезжает на дом чаще всего очень рано, приготовься к тому, что, быть может, даже на метро не получится сесть, придется ловить такси. На самом деле идеальный выход — это когда ты останешься у невесты переночевать, так и времени на сон больше останется.
подруги невестыБудь аккуратна
— в ЗАГСе на тебе будут паспорта и свидетельство о браке. Забудешь где-нибудь — и праздник превратится в натуральный ад, где ты главный грешник, а рядом стонут от горя жених и невеста. Когда невесте будут дарить цветы, поскорее забирай их, один букет у твоей подруги и так уже есть, еще десяток ей явно ни к чему. Неси всю эту кучу в машину.
Кроме того, не забудь о таких маленьких, но важных нюансах — поздравить подругу ты должна первой, а в машину сесть вместе с ней, женихом и свидетелем. Скорее всего, вас в машине (если только это не лимузин) будет четверо. Ну и водитель, конечно — его роль, впрочем, может сыграть и свидетель. Правда, если жениху и невесте захочется сделать иначе, ехать тебе в машине с гостями.
В ресторане, вероятнее всего, тамада будет постоянно дергать тебя для различных конкурсов — скажи спасибо, что тамадой назначили не тебя. Кроме того, с тебя будут требовать тосты и различные высказывания прямо в тот момент, когда ты нацелилась на во-он тот симпатичный салатик. А если выступление тамады по каким-то причинам будет отменено, готовься к страшному. Очень может быть, что именно тебе придется развлекать гостей весь вечер, на ходу придумывая конкурсы. Почитай-ка о конкурсах лучше заранее, чтобы уж точно быть готовой ко всему.
И не бойся — все-таки самое главное для тебя быть на празднике яркой и радостной. Даже очень занятая и важная бука вряд ли кого порадует!

 

Похожие посты: