Свадьба по-австралийски

Австралийская невеста украшает свою фату миртом, который считается цветком жизни.
Во время первого свадебного танца, кто то из гостей похищает невесту, уводя ее в какое нибудь питейное заведение, находящееся рядом…

 

свадьба по-австралийскиКекс с цукатами и орехами, покрытый толстым слоем глазури, — таков традиционный австралийский свадебный торт. Глазурь помогает молодоженам сохранить верхушку торта целой и невредимой вплоть до появления на свет их первого ребенка. Молодые вместе разрезают торт, но не кормят друг друга первым куском, как это делают во многих других странах.

После первого тоста один из гостей зачитывает поздравления от тех друзей и родственников, которые по разным причинам не смогли прийти на свадьбу.
Первый танец молодых в Австралии — это вальс, и только вальс.
Свадебный вечер обычно заканчивается «кругом расставания». Гости встают в круг, а молодожены по очереди подходят к каждому из них, благодарят и желают им всего наилучшего.

Австрийская невеста чаще всего украшает фату миртом, который несомненно считается цветком жизни.
На свадебной церемонии кто-нибудь из друзей невесты и жениха надевает необычную смешную шляпу с петушиными перьями и развлекает гостей, не давая им соскучиться.

Во время первого танца кто-то из гостей похищает невесту и уводит ее в одно из питейных заведений, находящихся неподалеку. Найти невесту должен отец. Он обходит ближайшие пивные и всякий раз, когда терпит неудачу, выпивает «штрафную». Кроме того, на поясе он носит связку пробок. Количество пробок показывает, сколько же пришлось выпить отцу, чтобы найти дочку и вернуть ее жениху.
Австрийские молодожены в буквальном смысле слова исчезают в полночь.
 

Похожие посты: