Свадьба по-болгарски
Традиционная болгарская свадьба начинается с поднятия свадебного флага.
Материал для него состоит из 2х цветов: красного и белого.
Жених к невесте должен идти только в сопровождение своих друзей…
В Болгарии отец жениха и отец невесты разламывают специально испеченный хлеб, который называется питой, и угощают им гостей. При этом каждый из гостей старается «урвать» себе кусок побольше, полагая, что это гарантирует ему щедрый урожай. Враги молодоженов, желая насолить им, кормят питой кошку с собакой, надеясь, что молодые будут жить точно так же.
Болгарская свадьба начинается с церемонии поднятия свадебного флага. Рукоятка должна быть вырезана из дерева. Для флага используется материал двух цветов — красного (для жениха) и белого (для невесты). Иногда делаются два отдельных флага, каждый из которых украшается венками из кукурузы, букетиком цветов и золотым яблочком.
Жених идет к невесте обязательно в сопровождении друзей. Перед тем как покинуть свой дом, невеста целует руки всех присутствующих.
Чтобы жизнь невесты в новой семье была легкой, мать вешала на шею дочери сырое яйцо.