Свадебные прогулки в Перми

Самое любимое место в Перми у молодоженов уже на протяжение многих лет остается набережная Камы, которая находится неподалеку от речного вокзала. Там же рядом находится Пермская государственная галерея, Собор Петра и Павла…

 

 

прогулка молодоженов в ПермиЕдва ли хоть одна свадьба обходится без прогулки — даже те молодые, которые предпочитают нетрадиционные варианты проведения торжества, не могут удержаться от искушения погулять и сняться на фоне городских достопримечательностей.

В Перми самым любимым местом паломничества молодоженов уже на протяжении многих лет остается набережная Камы неподалеку от речного вокзала. К тому же, рядом с рекой расположились такие достопримечательности, как Пермская государственная галерея, Дом пароходчика Мешкова (он же — здание Камского пароходства) и Собор Петра и Павла.

Учитывая то, что речной вокзал находится совсем рядом, не стоит отказывать себе в удовольствии прокатиться на теплоходе. Вместо поездки на лимузине можно отправиться в путешествие по реке. Такая прогулка будет намного более запоминающейся и интересной. Хотя затягивать тоже не стоит — гости наверняка голодны и с нетерпением ждут поездки в ресторан.

Кроме того, многие молодые в Перми едут погулять по центру города.

Улица Ленина, Комсомольский проспект, Октябрьская площадь являются одними из самых ярких улиц города. Здесь расположились памятник Ленину, Дом Советов и мемориал в честь Уральского добровольческого танкового корпуса. Не забудьте о том, что возле драматического театра есть прекрасные фонтаны. Летом, когда они приведены в действие, лучшего места для свадебной фотосъемки не найти. Впрочем, что касается памятников и традиции, которая требует в день свадьбы возложить к ним цветы — это явно лишнее. Для того, чтобы поминать усопших воинов, существует множество других дней.

Если свадьба проходила недалеко от Мотовилихинского района, можно отправиться посмотреть на царь-пушку, сняться у памятника борцам революции и взглянуть на диораму, изображающую декабрьское восстание.

Естественно, многие свадьбы в городе не обходятся без прогулок по парку имени Горького и Балатовскому парку. Также отличные постановочные фото выйдут у пары, которая решит отправиться в сказочный городок.невесты в Перми

Есть в городе и более романтические места.

В их числе надпись, которая находится почти на набережной, за музеем современного искусства. Там красуется надпись «Счастье не за горами». В парке живых бабочек, что находится в торговом центре Лайнер вам, скорее всего, придется задержаться надолго по вполне логичной причине — уж больно красиво. А в Балатовском парке, о котором мы уже упомянули, есть аналог московского моста любви — камень любви. Все молодые просто обязаны здесь отметиться.

Также многие вспоминают традицию семи мостов — так что, если у вас есть такая возможность, стоит по пути от места регистрации к ресторану или другому месту, где намечается банкет, проехать по семи мостам. Впрочем, подойдет и другое нечетное количество мостов.

Похожие посты: